![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
|
Ладно, как это поможет мне решить проблему? Вам есть что предложить в данной ситуации?) Я ведь только начинающий флешер...
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вроде очевидно. Сделать один кадр. А точнее, вообще унаследоваться не от мувиклипа, а от Спрайта. Мувиклип — для анимации.
|
|
То есть сделать всё. Меню для игры, объекты на сцене - всё это в одном кадре. Получается любой объект, должен быть создан через скрипт? В том числе карта, статистика, текстовые поля и т.п?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я понимаю, как это непривычно звучит. Но надо отказываться от мышления "кинопленка". Невозможно в виде кадров сделать MS Word или Adobe Photoshop. Представляйте программу как некий статичный рабочий стол, на который Вы выкладываете то что нужно и убираете ненужное. То есть, чтобы получить "второй" кадр, Вы убираете все элементы первого "кадра" через removeChild() и добавляете элементы второго через addChild(). "Кадры" можно также собрать заранее в отдельные "страницы", в том числе в редакторе. Допустим, сайт — меню и страницы. Вы не размещаете каждую страницу на отдельном кадре, а собираете в отдельном клипе (лучше в спрайте), назначаете ему Класс, и при выборе в меню удаляете со сцены текущую страницу и размещаете новую, созданную из символа в библиотеке. Это не так сложно, как кажется. Просто другая концепция.
Конечно, сперва будет казаться что все это нудно, задавать координаты каждому объекту вручную, а не таскать его мышкой.. Но поверьте, рано или поздно Вам нужно будет привыкнуть. Это контроль, основа программирования. Кадры — для мультипликации. Так уж сложилось, что у флэша есть две ипостаси — программа для создания мультипликации и среда для программирования. Не надо путать одни инструменты с другими. Таймлайн это инструмент анимации. Программа пишется в текстовых файлах. Многие флэшеры (и я в их числе) вообще пользуются другими редакторами, не Adobe Flash, для программирования на AS3. В этих редакторах (FlashDevelop например) вообще нет никакого графического редактора, только текстовый (гораздо лучше адобовского). Но можно подключать отдельные клипы, нарисованные во Flash.
|
|
Спасибо. Эти слова заставили меня задуматься над дальнейшей работой во флеше. Не с того края я взялся. Получается многие игры, работают по принципу, создал/удалил. Создал игровой уровень при помощи кода, после его прохождения, удаляешь все созданные объекты первого уровня и создаешь объекты второго и т.д..
|
|
|||||
|
|
Wolsh, всё-таки не совсем понятно, вот если работать только во Flash Develop, то можно ли вообще обойтись без Flash IDE?
Можно ли сделать мувиклип в стороннем приложении, ну например анимацию дракона? Если нет, или это сопряжено с дополнительной морокой, то опять же получается IDE нужен, и работать надо в связке. Если же мороки нет, то как еще можно создавать мувиклипы, совместимые с Flash, может быть через Illustrator, или какие-то другие редакторы векторной графики с поддержкой анимации возможны? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Fogflasher, ну все ведь зависит от задачи, нет одного универсального ответа "можно" или "нельзя".
Цитата:
По поводу других графических редакторов. Сегодня многие способны экспортировать вектор в swf, но я не знаю программ для анимации. Они есть, но я не пользовался. Тем более что все они платные, как и Adobe Flash, так что хрен редьки не слаще. Мне попадалась только одна открытая программа векторной анимации с экспортом в swf — Pencil, но она была брошена до появления AS3. Так что если у Вас есть деньги на Adobe Flash, нет смысла вообще задаваться такими вопросами. В любом случае это лучший редактор векторной анимации. Но писать в нем код это мазохизм.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|