Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 21:58
zCHESNOKz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zCHESNOKz Посетить домашнюю страницу zCHESNOKz Найти все сообщения от zCHESNOKz
  № 1  
zCHESNOKz

По умолчанию Custom HitTest of transparence. Как сделать? [TextureAtlas]

Как сделать проверку HitTest относительно прозрачности изображения (Image) ?

(Можно написать подкласс Image, передавая в конструктор класса вместо Texture - Bitmap/BitmapData. И переопределить метод HitTest проверяя прозрачность пиксела BitmapData)

Но это работает только если изображения хранятся каждое отдельно. Дело в том что у меня вся графика хранится в текстурномАтласе. А метод который вырезает с него нужное изображение возвращает SubTexture. А нам надо где то взять Bitmap/BitmapData.

Что подскажете делать? Как вы решаете проблему с HitTest прозрачности изображения?

#Update#

Если не получится, то есть идея сделать как то так (фото) Не очень, но думаю лучше чем ничего.
Красная область - область Image.
Зеленая область - Quad на каждом интерактивном элементе с нужными [x,y,scaleX,scaleY,rotation]

И для более сложных форм (следующее фото)

Но мне также потребуются круги, с прозрачным не кликабельным фотом. Получается их нужно будет хранить отдельно от атласа основных текстур? И пользоваться по нужде проверкой на прозрачность.
Изображения

Последний раз редактировалось zCHESNOKz; 14.01.2016 в 22:31.