Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy
Уточнение: у одного из нас проблемы с пониманием. 
Ну что ж, раз уж для того, чтобы растолковать тебе постановку задачи, приходится обращаться на бронепоезд, то отказывать как-то грешно. Итак: поскольку структура базы обуславливает скорость выполнения запросов к ней, автор треда интересовался, будет ли введение текстового поля приводить к снижению скорости обработки запросов по сравнению с другими вариантами структуры.
Ну как, смог влезть на бронепоезд?
|
быстродействие, друг мой, нужно искать в стороне правильного планирования структуры баз данных и оптимизации SQL запросов. ..... (c) sapenov
поскольку структура базы обуславливает скорость выполнения запросов к ней, автор треда интересовался, будет ли введение текстового поля приводить к снижению скорости обработки запросов по сравнению с другими вариантами структуры.
этот перл решил отдельно прокомментировать
скорость _выполнения_ запросов ? Ты сам то хоть понял, что ляпнул
попытаюсь перевести на нормальный язык сам оригинал, хотя не ручаюсь , что получится какой-то смысл :
в таблице базы данных текстовое поле, котрое превышает размером char, но намного меньше максимального размера text...
есть поле column TEXT or TINYTEXT or varchar()... Чудесно. Пока что все ясно. Мы знакомы с такими полями и они нам нравятся. Ведь зачем то их придумали, наверное когда-нибудь они пригодятся.
Далее
если я, например, буду в text пихать максимум по 1000-5000
символов, будет ли это затормаживать работу БД или каким-либо другим образом влиять на неё?
здесь автор уже сомневается в правильном использовании самого типа поля, что есть здоровый скептицизм и также приветствуется.
в ходе уточнений выясняется настоящая причина терзаний главного героя:
Цитата:
Короче такая фигня:
у мя на сайте разделы сайта (их названия, описания, ключевые слова и т.д., родительский раздел) будут в БД
ну вот, соответственно при выборе люього раздела сайта пользователь переходит на страницу показа раздела (общую для всех разделов), с передачей ей некоторой переменной, чтоб эта страница, показала именно этот раздел(выбранный юзверем): т.е. его подразделы и краткое описание...
|
тут как раз проходил мимо Crazy :
Цитата:
|
Использование типа text будет тормозить процесс поиска. Если для тебя это окажется принципиальным (в чем лично я сомневаюсь) -- вынеси text-поля в отдельную таблицу. ...
|
... далее идут разные умные слова - я их не знаю.
насколько я понял главный герой хранит статический текст в базе в поле TEXT, скажем 10 разделов по 1000 символов. Почему в базе ? Потому что круто ? Простые инклюды нас не устраивают. Нужно обязательно обратиться к базе , там как предполагает Крейзи поискать что-то, и вывести в браузер.
что касается поиска. Крупные поисковики хранят свои индексы в базе, а файлы где лежали там и лежат, то есть никто их туда запихивать не собирается.
в данном случае Ментону следовало бы создать нечто типа индекса своего сайта:

Код:
<?
$a=array(
'page1.php'=>array('description1'),
'page2.php'=>array('descripton2'),
'page3.php'=>array('description3')
); // массив из 10-15 элементов , можно вложенный
?>
затем его просто инклюдишь и все.
В самой странице пробегаешься по массиву и втыкаешь нужные элементы по месту требования в html.
Не думаю, что это самый медленный вариант.