Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Базы данных

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.06.2002, 11:22
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 31  
sapenov

По умолчанию Re: MySQL: char и text

Цитата:
Оригинал написал(а) metton
У меня вот такой вопрос возник...
По MySQL...
Например, мне нужно в таблице базы данных текстовое поле, котрое превышает размером char, но намного меньше максимального размера text...
если я, например, буду в text пихать максимум по 1000-5000
символов, будет ли это затормаживать работу БД или каким-либо другим образом влиять на неё?
спасибо...

Column type Storage required
CHAR(M) M bytes, 1 <= M <= 255
VARCHAR(M) L+1 bytes, where L <= M and 1 <= M <= 255
TINYBLOB, TINYTEXT L+1 bytes, where L < 2^8
BLOB, TEXT L+2 bytes, where L < 2^16

http://www.php.kz/

Старый 16.06.2002, 11:27
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 32  
Crazy
[+1 23.05.11]

Ты иногда -- для разнообразия -- читаешь вопросы, на которые отвечаешь? Человек про быстродействие спрашивал, а ты ему цитируешь документацию про то, какого размера бывают строковые и текстовые поля.

Про быстродействие-то что хотел сказать?

Старый 16.06.2002, 11:29
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 33  
sapenov

хе-хе ...
ты сам то внимательно читал ?

ты тоже иногда причинно-следственные связи определяй

Последний раз редактировалось sapenov; 16.06.2002 в 11:32.
Старый 16.06.2002, 11:47
  № 34  
sapenov

По умолчанию Re: MySQL: char и text

Цитата:
У меня вот такой вопрос возник...
По MySQL...
Например, мне нужно в таблице базы данных текстовое поле, котрое превышает размером char, но намного меньше максимального размера text...
символов, будет ли это затормаживать работу БД или каким-либо другим образом влиять на неё?
спасибо...
первая часть вопроса , насколько я понял идет о размере типов данных.
вторая часть вопроса тоже логикой не отличается (аналогия :
если я в 10-тонный камаз буду пихать 5 тонн груза , скажется ли это на его работе ?)

Далее беседа заходит в сферы далекие от первых двух:

Цитата:
Короче такая фигня:
у мя на сайте разделы сайта (их названия, описания, ключевые слова и т.д., родительский раздел) будут в БД
ну вот, соответственно при выборе люього раздела сайта пользователь переходит на страницу показа раздела (общую для всех разделов), с передачей ей некоторой переменной, чтоб эта страница, показала именно этот раздел(выбранный юзверем): т.е. его подразделы и краткое описание...

Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy
Ты иногда -- для разнообразия -- читаешь вопросы, на которые отвечаешь? Человек про быстродействие спрашивал, а ты ему цитируешь документацию про то, какого размера бывают строковые и текстовые поля.

Про быстродействие-то что хотел сказать?
быстродействие, друг мой, нужно искать в стороне правильного планирования структуры баз данных и оптимизации SQL запросов. Поэтому речь идет о правильной постановке вопроса , а не о твоей крутизне.

Что касается хранения структуры сайта, то достаточно будет одного файла со структурой, который можно инклюдить по мере необходимости, не обращаясь лишний раз к базе.

Последний раз редактировалось sapenov; 16.06.2002 в 11:49.
Старый 16.06.2002, 14:24
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 35  
Crazy
[+1 23.05.11]

Не надо туфты. Просто читай тред перед постингом -- и не будет нужды в гнилых отмазках.

Никто не спрашивал "в чем мне хранить строку в 1000 байт " -- автор треда тоже читал доки. Вопрос был совершенно конкретен.

Спрашиваю еще раз: по существу вопроса есть что сказать?

Старый 16.06.2002, 22:10
  № 36  
sapenov

мне кажется, что у тебя проблемы с пониманием.
я почитал несколько твоих ответов на разные посты, у тебя болезнь перескакивать на темы отличные от сути топика.

о каком быстродействии ты ведешь речь ?
быстродействии чего ?
Оленьей упряжки ?
твои тупые разлагольствования лишь показывают , что ты не ухватил сути - вопрос автора был поставлен некорректно, подобные вопросы я встречаю сплошь и рядом. Остается лишь улыбаться.

Еще раз о причинно следственной связи:

_внимательно_ перечитай свой бред на протяжении всего топика. Невооруженным глазом виден плавный переход с одной темы на другую. И так у тебя везде.

Цитата:
Спрашиваю еще раз: по существу вопроса есть что сказать?
для тех, кто на бронепоезде :

сформулируйте постановку задачи.

Старый 17.06.2002, 01:19
metton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metton Посетить домашнюю страницу metton Найти все сообщения от metton
  № 37  
metton
"simple"

Отправить сообщение для metton с помощью ICQ
2сапёнов...
непонятно, к кому ты обращался...

но всё равно отвечу...
всё нижеследующее - моё личное мнение...
в последнее время на форуме появляется всё больше и больше челов, которые заходят на форум только чтобы вылить свою желчь на других, покритиковать, выпендриться...
ну не нравится тебе обсуждение вопроса - промолчи и не лезь к людЯм со своими глупыми высказываниями...
не все же знают ВСЁ как, наверное, ты ( если так высказываешься, значит всё знаешь )...
может постановка вопроса неправильно в том, что там не хватает запятой...
я не профи и задаю вопросы так как могу...
и могу сказать точно, что ответы совершенно корректны и понятны многим...
и это уже не личное мнение...

просто не надо выпендриваться...

Старый 17.06.2002, 02:38
  № 38  
sapenov

2мутон:

я рад, что ты получил ответ на свой вопрос.
просто вопрос был из разряда "как ускорить интернет".
к тебе лично никаких претензий нет, все мы начинали с нуля и задавали такие же вопросы. Просто достали некоторые умники типа крейзи.

Старый 17.06.2002, 05:15
  № 39  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) sapenov
мне кажется, что у тебя проблемы с пониманием.
Уточнение: у одного из нас проблемы с пониманием.

Цитата:

для тех, кто на бронепоезде :

сформулируйте постановку задачи.
Ну что ж, раз уж для того, чтобы растолковать тебе постановку задачи, приходится обращаться на бронепоезд, то отказывать как-то грешно. Итак: поскольку структура базы обуславливает скорость выполнения запросов к ней, автор треда интересовался, будет ли введение текстового поля приводить к снижению скорости обработки запросов по сравнению с другими вариантами структуры.

Ну как, смог влезть на бронепоезд?

Старый 17.06.2002, 10:03
  № 40  
sapenov

Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy

Уточнение: у одного из нас проблемы с пониманием.

Ну что ж, раз уж для того, чтобы растолковать тебе постановку задачи, приходится обращаться на бронепоезд, то отказывать как-то грешно. Итак: поскольку структура базы обуславливает скорость выполнения запросов к ней, автор треда интересовался, будет ли введение текстового поля приводить к снижению скорости обработки запросов по сравнению с другими вариантами структуры.

Ну как, смог влезть на бронепоезд?

быстродействие, друг мой, нужно искать в стороне правильного планирования структуры баз данных и оптимизации SQL запросов. ..... (c) sapenov

поскольку структура базы обуславливает скорость выполнения запросов к ней, автор треда интересовался, будет ли введение текстового поля приводить к снижению скорости обработки запросов по сравнению с другими вариантами структуры.

этот перл решил отдельно прокомментировать

скорость _выполнения_ запросов ? Ты сам то хоть понял, что ляпнул

попытаюсь перевести на нормальный язык сам оригинал, хотя не ручаюсь , что получится какой-то смысл :

в таблице базы данных текстовое поле, котрое превышает размером char, но намного меньше максимального размера text...

есть поле column TEXT or TINYTEXT or varchar()... Чудесно. Пока что все ясно. Мы знакомы с такими полями и они нам нравятся. Ведь зачем то их придумали, наверное когда-нибудь они пригодятся.
Далее

здесь автор уже сомневается в правильном использовании самого типа поля, что есть здоровый скептицизм и также приветствуется.

в ходе уточнений выясняется настоящая причина терзаний главного героя:

Цитата:
Короче такая фигня:
у мя на сайте разделы сайта (их названия, описания, ключевые слова и т.д., родительский раздел) будут в БД
ну вот, соответственно при выборе люього раздела сайта пользователь переходит на страницу показа раздела (общую для всех разделов), с передачей ей некоторой переменной, чтоб эта страница, показала именно этот раздел(выбранный юзверем): т.е. его подразделы и краткое описание...

тут как раз проходил мимо Crazy :

Цитата:
Использование типа text будет тормозить процесс поиска. Если для тебя это окажется принципиальным (в чем лично я сомневаюсь) -- вынеси text-поля в отдельную таблицу. ...
... далее идут разные умные слова - я их не знаю.

насколько я понял главный герой хранит статический текст в базе в поле TEXT, скажем 10 разделов по 1000 символов. Почему в базе ? Потому что круто ? Простые инклюды нас не устраивают. Нужно обязательно обратиться к базе , там как предполагает Крейзи поискать что-то, и вывести в браузер.

что касается поиска. Крупные поисковики хранят свои индексы в базе, а файлы где лежали там и лежат, то есть никто их туда запихивать не собирается.

в данном случае Ментону следовало бы создать нечто типа индекса своего сайта:

Код:
<?

$a=array(
'page1.php'=>array('description1'),
'page2.php'=>array('descripton2'),
'page3.php'=>array('description3')
               ); // массив из 10-15 элементов , можно вложенный

?>
затем его просто инклюдишь и все.
В самой странице пробегаешься по массиву и втыкаешь нужные элементы по месту требования в html.
Не думаю, что это самый медленный вариант.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.