kvadra, прошу прощение за множественное цитирование, но хотелось бы объясниться по пунктам.
"Двойка вам господин хороший по риторике"
и
"еще раз двойка с минусом за переход на личности"
Благодарю за оценку со стороны, это всегда очень полезно, особенно когда конструктивно и по совести.
"Вовсе не обязательно быть столяром чтобы обсуждать внешний вид мебели."
Внешний вид - да, конструктивное исполнение - нет. Это одна из самых распространенных аналогий, и она, к сожалению, в корне подменяет понятия, в частности критерии оценки. Как следствие, она в корне ошибочна - _нужно_ иметь опыт работы столяром и плотником, а вместе с тем иметь опыт конструирования изделий из дерева, чтобы дать оценку конструктивному решению шкафа или тумбочки. Чтобы оценить внешний вид, нужно иметь достаточно образцов для сравнения в памяти (тот же опыт) в области дизайна мебели в частности и интерьера вообще. Человек со стороны не может дать качественно обоснованную оценку визуального представления мебели иначе как нравится/не нравится. Более того, если все тот же столяр не имеет опыта в этой области, то и он не сможет дать оценку.
Вы можете с тем же успехом сказать, что не нужно быть автоконструктором, чтобы понять, хорошо или плохо машина ведет себя на дороге, на что я Вам отвечу, что для этого нужно хотя бы научиться трогаться с места.
"Суть вопроса была не в рассмотрении достоинств и недостатков оппонента"
Безусловно. Однако, такие вопросы не возникают на пустом месте и их решение вовсе не в искоренении объектов недовольства. Такие вопросы вызваны в первую очередь внутренним дискомфортом и осознанием того факта, что что-то идет не так.
Я ни коим разом не рассматриваю достоинства и недостатки, замечу, вовсе не оппонента, а собеседника, и, безусловно, где-то позволил себе высказаться чуть резче, чем хотелось бы.
"Весьма стыдно для модератора оперировать такими приемами в дискуссии. Просто фи.... "
Вот такой вот я поросенок.
"явное демонстрирование превосходства, этакое петушиное распушение перьев..."
Кхм-кхм. Мне нет смысла демонстрировать тут свое превосходство и вертеть распушеным хвостом - мне это все-равно не даст _никакого_ эффекта ни в какой области. С точки зрения черного самопиара флэшер одна из самых бесполезных площадок. Проверено и не раз наблЮдено.
"PS C2Plus, старайтесь не выглядеть мальчиком из песочницы. И не отходите от темы разговора в дальнейшем, особенно используя тактику "на себя посмотри"."
Мне, конечно, не хотелось бы выглядеть мальчиком из песочницы, но, блин, песочек это круто, песочек это клево! © (реклама чипсов)
Короче, Сам тащусь!
P.S. Так какая у нас тут тема для разговора?