Цитата:
|
Сообщение от CCCPirate
Бла, бла, бла: хорошо-нехорошо - понятия субъективные
AS3? где это чудище или чудо? я его не видел и не щупал, то что делаю сейчас удобнее делать так - и это хорошо, делать так как не удобно - не хорошо.
|
Последние 1,5 месяца я юзаю только АС 3. Между АС 1 и 2 я не видел разницы, почти... И тоже юзал пути. Потом долго матерился на тройку, за то что там не так всё просто с путями. Там вообще мувик создаётся без родителя. Можно управлять координатами, изменять размеры и рисовать что-то в мувике не размещая его ни где. Потом, по ходу дела, можно "приаттачить" созданный в одном месте мувик совсем в другое место. Только тогда у него появится родитель.
Через несколько дней мучений настало просветление....
Абсолютный путь - это смерть. Приложение или игру нужно проектировать по-другому. Местами нужно подходить к решению задачи снизу вверх.
Фишка ООП в том , что каждый объект - это отдельный модуль, который, в идеале, не зависит от других объктов. Таким образом написав один раз класс, ты можешь его юзать везде, не меняя ничего в коде.
Избежать жёсткой привязки к родителям хорошо помогает событийная модель и статические члены класса.