Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 00:03
priroda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для priroda Найти все сообщения от priroda
  № 6  
priroda

Mnilionic Хорошо. Вот ситуация с которой я не могу справиться. Я представляю себе логически как это реализовать, но синтаксически с помощью AS - не получается. слишком много должно быть всего связано

каким то образом надо выяснить размеры маски. вопрос - каким? и как это потом соотносить с дальнейшим передвижением мувика под маской? -> (можно усложнить задачу и пытаться сделать формулу для загружаемого swf под эту маску, что бы работало правильное движение будь то в 1,5 раза больше маски или в 5, НО Я К ЭТОМУ пока не стремлюсь. Это Очень сложно, я понимаю)
И по-этому размер "рисунка" под маской будет фиксированным(и все координаты можно подогнать.)

Необходимо чтоб отводя от маски курсор - движение не прекращалось а каким то образом с помощью функции "запомнить координату" и продолжать медленное на уменьшение движение до данной координаты.

Ведём мышь влево - мувик с рисунком двигается вправо и наоборот. именно так. я ничего не напутала.

Мне кажется, надо сделать несколько функци которые бы отслеживали _наведение_ на маску _отведение_, ну и функцию самое главное, которая бы отвечала за правильное* движение.

*Дело в том что движение может быть либо очень резким вначале либо очень заторможенным. Но ведь и может быть "растянутым" относительно всей длинны мувика под маской. Вот про эту растянутость я и говорю как правильное.

Да, звучит всё очень сложно..

PS НЕ получается это всё написать на языке програмирования

Мне правда очень сложно одной разобраться. Очень вас прошу