Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.05.2008, 00:03
priroda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для priroda Найти все сообщения от priroda
  № 6  
priroda

Mnilionic Хорошо. Вот ситуация с которой я не могу справиться. Я представляю себе логически как это реализовать, но синтаксически с помощью AS - не получается. слишком много должно быть всего связано

каким то образом надо выяснить размеры маски. вопрос - каким? и как это потом соотносить с дальнейшим передвижением мувика под маской? -> (можно усложнить задачу и пытаться сделать формулу для загружаемого swf под эту маску, что бы работало правильное движение будь то в 1,5 раза больше маски или в 5, НО Я К ЭТОМУ пока не стремлюсь. Это Очень сложно, я понимаю)
И по-этому размер "рисунка" под маской будет фиксированным(и все координаты можно подогнать.)

Необходимо чтоб отводя от маски курсор - движение не прекращалось а каким то образом с помощью функции "запомнить координату" и продолжать медленное на уменьшение движение до данной координаты.

Ведём мышь влево - мувик с рисунком двигается вправо и наоборот. именно так. я ничего не напутала.

Мне кажется, надо сделать несколько функци которые бы отслеживали _наведение_ на маску _отведение_, ну и функцию самое главное, которая бы отвечала за правильное* движение.

*Дело в том что движение может быть либо очень резким вначале либо очень заторможенным. Но ведь и может быть "растянутым" относительно всей длинны мувика под маской. Вот про эту растянутость я и говорю как правильное.

Да, звучит всё очень сложно..

PS НЕ получается это всё написать на языке програмирования

Мне правда очень сложно одной разобраться. Очень вас прошу

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.