Цитата:
Сообщение от Mur4ik
Как бы так научиться обходиться без компиляции во Flash IDE?
Сейчас делаю в основном сайты и приложения напичканные графикой.
Знаю что можно как то эту всю графику запихнуть в SWC и потом во FlashDevelope использовать символы из библиотеки в коде.
Но расставлять придется все элементы интерфейса и всего остального программно и наугад (или записав координаты элементов предварительно на бумажку) при таком подходе?
Еще где-то проскакивала инфа про направляющие слои для дизайна во fla файле (типа для более удобного позиционирования элементов), только не понял тогда какое отношение это к SWC имеет, а сейчас не могу найти источник чтоб вникнуть еще раз.
И возможно ли расставить элементы во Flash IDE (хотябы для главной страницы) и потом уже экспортировать для дальнейшего управления кодом?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как делает? С привязкой к AS3.
И если можно по подробнее.
|
Я делаю свои MXML компоненты и скиню их с помощью классов из SWC полученного из Флеша (MXML совсем не объязательно использовать в комплекте с фреймворком)... Как на мой вкус, пихать в флешевые классы еще и флешевые компоненты - ну, я бы не стал так делать... можно, но, как по мне очень неудобно. Т.е. во Флеше только графику / анимацию и т.п. Компоненты типа текстерии - либо Флексовые, либо самому делать... флешевые какие-то ни два ни полтора. В смысле они очень тяжелые - флешка все равно тяжелая получится, ну и по сравнению с флексовыми они какие-то недоделанные...
Но, опять же, дело привычки. Мне не в напряг пару лишних раз перекомилировать, чтобы поставить компонент в нужное место.
По поводу SWC - осторожно с RC1-RC2 (FlashDevelop 3 release build) желательно ставьте девятую бету, пока что... в последних билдах SWC можно было подключить только вручную вписав их в файл проекта, а при добавлении их в проект через GUI будут ошибки. Но хочется верить, что пофиксят это дело скоро...