Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 12:47
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 1  
SunShadow

По умолчанию Есть ли резон в создании кэша?

Здравствуйте уважаемые.
Существует движок который через прелоадер по настройкам в xml грузит содержимое: окошки, кнопочки, текстовые поля, картинки, другие мувики и т.п. Структура описания что-то типа такого:
Код AS3:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<data cntrlWidth="500" cntrlHeight="500">
  <objs>
    <obj id="12">
      <objs>
	<obj id="59"/> 	
	<obj id="63"  bgColor="0x80FF80" bgLine="0x400000" cntrlHeight="200" textHeight="100" y="300" />
	<obj id="36" bgColor="0x80FF80" bgLine="0x400000" cntrlHeight="200" edge="top" textHeight="100" /> 
	<obj id="38" edge="top" /> 
      </objs>
    </obj>
  </objs>
</data>
только разумеется гораздо больше и сложнее(сейчас например потомков уже около 200). Суть в том что часть элементов появляется в этой структуре многократно. То есть например стандартные кнопки у которых меняется только текст через настройки присутствуют в таком файле скажем с кодом id="5" и появляются раз 30. Каждый <obj> грузится через Loader. Затем инициализируется по настройкам xml и грузится следующий пока все не будет загружено.
Я вот о чем задумался, в принципе можно в настройках xml указать что такой вот элемент надо добавлять в кэш и в предзагрузчике проверять существует ли в кэше ссылочка на конструктор, битмапдату или что еще, по которой можно сделать копию нужного объекта не запуская сам Loader. То бишь цикл с ожиданием загрузки из кэша браузера можно будет вообще исключить.
Есть в этом смысл или это не даст прироста при "строительстве" флэшки по настройкам? Буду благодарен за любые советы и критику.

Добавлено через 2 минуты
P.S.: url для закачки берется из другого файла настройки по id(т.о. может быть несколько id на один url), так что не смущайтесь что его здесь не видно.

Последний раз редактировалось SunShadow; 30.04.2009 в 14:38.