![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые.
Существует движок который через прелоадер по настройкам в xml грузит содержимое: окошки, кнопочки, текстовые поля, картинки, другие мувики и т.п. Структура описания что-то типа такого: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <data cntrlWidth="500" cntrlHeight="500"> <objs> <obj id="12"> <objs> <obj id="59"/> <obj id="63" bgColor="0x80FF80" bgLine="0x400000" cntrlHeight="200" textHeight="100" y="300" /> <obj id="36" bgColor="0x80FF80" bgLine="0x400000" cntrlHeight="200" edge="top" textHeight="100" /> <obj id="38" edge="top" /> </objs> </obj> </objs> </data> Я вот о чем задумался, в принципе можно в настройках xml указать что такой вот элемент надо добавлять в кэш и в предзагрузчике проверять существует ли в кэше ссылочка на конструктор, битмапдату или что еще, по которой можно сделать копию нужного объекта не запуская сам Loader. То бишь цикл с ожиданием загрузки из кэша браузера можно будет вообще исключить. Есть в этом смысл или это не даст прироста при "строительстве" флэшки по настройкам? Буду благодарен за любые советы и критику. Добавлено через 2 минуты P.S.: url для закачки берется из другого файла настройки по id(т.о. может быть несколько id на один url), так что не смущайтесь что его здесь не видно.
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ Последний раз редактировалось SunShadow; 30.04.2009 в 14:38. |
|
|||||
|
|
По мне так прирост будет. Я целый класс написал, который грузит очередью и кэширует все, что грузит (с лимитом 20 МБ). Если надо - могу выложить.
Чем больше запросов к серверу, тем больше проблем => если кэшировать, то все будет нормально. |
|
|||||
|
|
Ну по сути ничего сложного не должно быть. В Dictionary добавлять ссылки на все что должно быть закэшировано в качестве ключа url, и перед тем как грузить объект проверять по строке url есть ли он уже в кэше. А все в кэш кидать мне кажется черезмерно. Допустим в галерее нет нужды чтобы флэш помнила все просмотренные картинки. Взять ее из кэша браузера в данном случае будет не накладно. А вот если меню состоит из 2-х десятков кнопок, то тут мне кажется ссылку на конструктор кнопки явно надо в кэш кидать.
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ Последний раз редактировалось SunShadow; 30.04.2009 в 13:38. |
|
|||||
|
|
s8000_1, если ваш класс умеет дублировать загруженные картинки, анимации(для отображения в нескольких местах одновременно), я был бы очень Вам признателен, если бы Вы выложили его
|
|
|||||
|
|
Умеет. Использовать как обычный UILoader.
Пример использования: var ldr:CacheQUILoader = new CacheQUILoader(); ldr.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete); ldr.source = "site.com/movie.swf"; function onComplete(e:Event):void{ addChild(ldr.content); } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|