![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Собсно, сабж,
появилась задача создать анимированные стрелки, двигающиеся по определенному пути. Как бы это поизящней сделать ? ![]()
|
Проще всего
- сделать фон с градентом от холодных тонов к светлым (как на рисунке) - нарисовать (вручную отанимировать) одну стрелку (весь её путь) - создать клип для нескольких стрелок и туда их сложить - поместить клип со стрелками на сцену - сделать из стрелок маску для фона
|
ну вручную рисовать фазы загиба стрелки влом (хотя нужен всего один загиб)
а вот масками походу действительно проще, спасибо. Идеально, это каэшно скриптом, чтобы метод был универсален для любого пути и стрелок.
|
если анимировать движение самой стрелки по пути, то я вижу только ручной способ анимации (в местах загиба), самому создавать каждый кадр в этом месте,
может быть, ты имеешь в виду какой-то другой способ ? Если обощать задачу, то нужен способ движения объекта по пути с его искажением относительно пути. Ближайший пример - это модификатор PathDeform в 3ds max.
Love & Peace! Последний раз редактировалось ethereal999; 20.01.2009 в 00:13. |
|
|||||
|
дык я хочу чтоб стрелка именно двигалась по пути, плыла и изгибалась, понимаешь ?
а так понятно, что просто.
|
то что тебе нужно имхо можно сделать так:
нарисуй маску самого изгиба и анимируй ее... там где заканчивается маска задай новую анимацию продолжения движения прямой стрелки... и все... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|