![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня есть главный класс игры "main" в нем созданы классы (из отдельных .as) "player", "map", "sounds", "AI" и т.д.
В "sounds" загружены все звуки и музыка (из библиотеки), собственно музыка игры вкл/выкл в "main", а звуки хочу использовать в других классах. 1 - Вопрос в следующем, как можно обратиться к функциям в "main.sounds" из класса "main.player" или "main.AI"? Если я класс не добавляю, а просто пытаюсь вызывать функцию из "sounds", он ругается, дескать не созданы переменные использованные в функции. Порекомендуйте как поступить, или же другой способ реализовать подобное. 2 - Как вызвать функцию родителя из потомка? Было бы идеально нечто подобное: Но как я понял можно только так, public static const newgame:String = "NewGame"; ... super.dispatchEvent(new Event(main.newgame)); Я только учусь, буду рад если посоветуете, что можно упростить, если я делаю все слишком мудрено =) Заранее спасибо ![]()
|
|
а можно на простом примере(кодом)? =)
|
1) Ну про события поищите вообще это как бы основы :о)
2) Например, при создании ребенка отдавать ссылку на себя в родителе соответственно в конструкторе Sounds запоминаете ссылку и потом используете.
|
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут походу на счет 1го... ![]() main.as player.as public function fire() { if (...) shooting = true; else shooting = false; return shooting; } Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|