![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
мне понадобилось двигать спрайт по наклонной линии. по некоторым причинам point.polar решил не использовать и сделал так:
смещение y по вертикали считаем как неизвестный катет прямоугольного треугольника при известном другом(x) и угле. Двигатся то спрайт двигается- под нужным углом. Но - если двигать очень медленно - то заметны перескакивания спрайта с пикселя на пиксель. как этого избежать? есть подозрение что неправильно округляется посчитаное смещение к примеру 5.7991 записывается в координату y как 5.79 то есть не округляется - а именно отбрасывается. как здесь можно решить эту задачку? |
|
|||||
|
|
Можно заюзать TweenLite какой-нибудь. Он задачку и решит.
|
|
|||||
|
|
так а в теории в чем причина и каков путь решения?
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Возможно там есть битмапы с pixelSnapping true. Тогда поставить им его в false.
|
|
специально ничего не ставил. но когда трейсом смотерл кординату у - она действительно как то странно меняется- не все значения а по -0.25 как то что ли...
Добавлено через 2 минуты а как корректно применить это свойство - у меня компонент - наследует от Sprite пишет - такого свойства нет. Добавлено через 12 минут то есть уменя есть MoveClip(ну или спрайт) а в нем уже - битмап. но двигается то сам movieclip! ну попробовал я к самому битмапу(при создании его внутри мови клипа применить так) var imageTextureMap:BitmapData=event.target.content.bitmapData; var myImage:Bitmap = new Bitmap(imageTextureMap); myImage.pixelSnapping="never";; addChild(myImage as Bitmap); Добавлено через 29 минут почему то, при записи в координату y значения округляются так - каждая новая строка- это новый опос mousemove 419.45 419.45 419.7 419.7 419.2 419.2 418.95 418.95 418.2 418.2 видите - при движении - бизкие значения вообще равны а потом сразу - перескок. вот там и получается лесенка- почему - не понятно |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
А smoothing если битмапе этой поставить? Двигается-то клип, но пикселы-то битмапы тоже двигаются и как они изображаются - определяется свойствами битмапы. Ещё что-то говорили, что может помочь скейл 100.1% поставить, но по-моему то про снаппинг.
Да, положения лепятся к твипам. С этим ничего не сделать, с этим придётся жить %) Но и смещения на 1/20 пиксела на глаз не заметить. На пиксель или пол - можно. И вот у вас это на пиксел скачок, а не на 1/20. Если у вас эта 1/20 каким-то образом множится и становится ближе к пикселу - то тоже может быть такой эффект.
|
|
http://www.studia-kuhni.ru/calc/1/
вот сдесь как то ведь сделано) Добавлено через 55 секунд Ещё что-то говорили, что может помочь скейл 100.1% поставить а это что подробнее можно? |
|
|||||
|
|
сори, но что то я не понял сути. а я разве не так делал? посчитать да присвоить!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|