![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Доброго времени суток.
У меня в приложении есть канва - у неё есть слушатель на MOUSE_DOWN. На канве есть куча других всяких элементов, которые также подписаны на MOUSE_DOWN. Я написал модуль который рисует линию - при клике на иконку активируется - и вешается слушатель MOUSE_DOWN на stage, в котором вешаются MOUSE_MOVE и UP и мышью рисуется линия. Дело в том, что по дороге MOUSE_DOWN будет также ловить канва, а если эвент произошёл над каким-то элементом на канве - то и он словит эвент. Вопрос - как обойти ненужные слушатели? |
|
|||||
|
- эвент произошел над элементом канвы
- канва ловит клик по своему элементу тоже Отсюда 2 вопроса: - а что тогда считается кликом по канве, на неё ведь слушатели навешаны, значит что-то она обрабатывает - по каким признакам отделить "полезный клик" по канве и неполезный? Если я правильно чувствую ответы на эти вопросы - скорее всего придется делать флаг "режим линии" у канвы, и врубать его при _переключении_ в режим рисования линии. Она же у Вас не всегда рисуется? |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
@expl, да, вот сейчас обедая тоже додумался что так и надо бы сделать
![]() При клике на иконку задать канве какой модуль активен, и при MOUSE_DOWN по ней создавать новый объект класса модуля и работать с ним. Последний раз редактировалось AlexLucas; 21.12.2012 в 19:05. |
|
|||||
|
|
Не ли редактор, случайно, делаете?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |