Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 22.09.2001, 13:29
Excess вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Excess Найти все сообщения от Excess
  № 1  
Excess

Tools Хочу рисовать как Пикассо!

Господа хорошие, извиняйте за вопрос дурацкий: рисовать мне хочется, да не умею я.
Свои рисунки не то что показать кому, самому смотреть противно. Самые простенькие предметы получаются так, что в страшный сон не сгодятся... Очень хочется научиться хотя бы азам художественным.
Может есть в этом мире безграничном место, типа школы рисовальной, где нет вступительных испытаний и наставники с крепкими нервами и добрым сердцем. Слышал я, что где-то даже обезъян учат рисованию, может меня хоть туда возьмут.
Не сочтите за труд, подкинте адресок или просветите меня на сей счет, может и нет того блаженного места, а?
Знаю, скажете вы: "Эк, какой выискался! Учебник по рисованию ему дай, начнет "шедевры" плодить. Тут ТАЛАНТ надобен да труда целую жизнь, а то и не одну!".
Клятвенно вас заверяю, мои добрые, что творчеством своим никого пугать не стану, а если случится кому видеть плоды мои, то предупрежден он будет настойчиво и заранее.

Всех вам благ!

Старый 22.09.2001, 13:42
Дайвер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дайвер Найти все сообщения от Дайвер
  № 2  
Дайвер

Цитата:
Тут ТАЛАНТ надобен да труда целую жизнь, а то и не одну
А что, бывает как-то иначе? Без труда? По-моему, сейчас все очень просто: идешь в худучилище, спрашиваешь у народа, как зовут нормального препода, ловишь его, просишь заниматься за деньги.

Старый 22.09.2001, 21:49
inferno{gamburger} вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inferno{gamburger} Посетить домашнюю страницу inferno{gamburger} Найти все сообщения от inferno{gamburger}
  № 3  
inferno{gamburger}

Отправить сообщение для inferno{gamburger} с помощью ICQ
Для того чтобы технику поднять не обязательно учиться в школе/училище. Во-первых нужно постоянно рисовать, и много Во-вторых нужно знать теорию - пластическая анатомия, свет, композиция, приёмы. В-третьих не отчаиваться и не унывать

Старый 22.09.2001, 22:15
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 4  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
перефразирую Пруткова Козьму ...

Хочешь РИСОВАТЬ - РИСУЙ!
Хочешь хорошо рисовать - ХОРОШО РИСУЙ!

Старый 23.09.2001, 00:44
сочиNetz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для сочиNetz Посетить домашнюю страницу сочиNetz Найти все сообщения от сочиNetz
  № 5  
сочиNetz

Отправить сообщение для сочиNetz с помощью ICQ
да, я вот восемь лет в художественную школу отходил в свое время. и толку? Могу ли я рисовать на уровне? Могу ли я написать пейзаж маслом?..хехе...Имхо, там учат немного не тому, что лично мне интересно... Хотя кому как...

Дейстивительно, нет ли ресурсов в сети посвященных теории рисования, особенно интересны подходы к изображению человека,животных итд. Ну не научили меня там этому Не думаю, что в тот последний год, который я не доходил до получения корочки подход там изменился.

Старый 23.09.2001, 02:55
Дайвер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дайвер Найти все сообщения от Дайвер
  № 6  
Дайвер

2 сочиNetz

А чему же там учат?

Наверное, это от факультета зависит.

У меня сестра тоже отучилась (в двух, из-за переезда), сейчас вполне нормально "работает художником".
И маслом пишет, и техникой батика неплохо владеет, и дизайн интерьеров не на последнем месте...

Старый 23.09.2001, 03:08
сочиNetz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для сочиNetz Посетить домашнюю страницу сочиNetz Найти все сообщения от сочиNetz
  № 7  
сочиNetz

Отправить сообщение для сочиNetz с помощью ICQ
2Дайвер
Про факультет эт ты сильно... Я учился, дай бог памяти, где-то со второго по девятый класс обычной школы. Возможно, я-критикан, и этому учат ну в худВузах, как минимум. Тогда посыпаю голову пеплом. Но сколько не обещали нам в последнем классе фигуру человека, так мы и не дождались. Все кувшЫнчики, вазочки...
Да, впрочем, что говорить, у меня к живописи рука никогда не лежала... другое дело- карикатуру на учителя надыбать... Вот передо мной щас висит портрЭт ОБЖшника нашего... Ваймэ! Похож

Вообще мои творческие наклонности порой меня самого удивляли... Взял я и надыбал могилу учительниуы русского и литературы из папье-маше... с надгробием, все как положено... Весь класс видел, кроме девочек-отличниц.. настучали б, заразы Вот, стоит на верхней полке, пылится... Вот стану большим и волосатым, будут у меня автографы просить, продам тогда ее с аукциона за большие деньги

Старый 23.09.2001, 03:13
  № 8  
Дайвер

2 сочиNetz

Упс! Это я виноват! Проглядел, что ты в школу ходил. Моя-то сестрица ходила в училище, художественный технарь, уже после восьмилетки.

Наклонности суперские!

Старый 23.09.2001, 04:05
Sam Russ вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sam Russ
  № 9  
Sam Russ
Banned
[+4 05.04.08]
[+4 06.04.08]
[+4 07.04.08]
[+5 07.04.08]

По умолчанию 2Дайвер...

Вот это сеструха у тебя! : ) Куль! У меня отец вот в 20ку лучших архитекторов России входит, архитектуру преподаёт в университете - и всё до сих пор говорит, что в дизайне интерьера только начинает понимать толк...а он с ним уже 28 лет работает...
На самом деле - высокого результата можно достичь только занимаясь чем то одним, иначе всё будет средненько, исключения бывают - но я в своей жизни их пока не встречал.

Последний раз редактировалось Sam Russ; 23.09.2001 в 04:06.
Старый 23.09.2001, 04:17
  № 10  
Дайвер

2 Sam Russ
Не знаю, куль или не куль, но мне нравится, как она работает.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.