![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я только недавно начала работать с Flash, все получалось, пока не столкнулась с ActionScriptфми...честно признаюсь, что я этот язык не знаю. Очень прошу подсказать, с чего лучше начать его учить. Буду очень благодарна.
|
А я бы посоветовал в общем ознакомиться с основами программирования: переменные, циклы, условия, массивы, функции, объекты. Изучать это по какой-нибудь книжке. Сегодня видел "ActionScript основы". Я, например, знаком с несколькими языками: JavaScript, C++, VisualBasic, PHP. Поэтому книжку мне покупать не надо. Просто читаю код, спецификации, хэлп, экспериментирую.
Да здесь, по-моему, большинство флэш-дизайнеров является профессиональными программистами, которые спустились на уровень ниже и решили применить свою объектно-ориентированную философию в новой оболочке с определённым синтаксисом и объектами. Поэтому нужна основа. Будет основа, можно будет и другие языки программирования изучить. P.S. Извините за ламмерский подход к вопросам программирования, я просто любитель ![]()
|
Кстати важно, какая будет основа.
Не раз встречал похвальбу в адрес книги Колина Мука "ActionScript. Подробное руководство". Это действительно, та книга, которую нужно иметь новичку. К тому-же в ней есть отличный справочник. Мой совет, зайди на books.ru и закажи себе её. |
|
|||||
|
|
Мдаа, Колин Мук - общепризнанный "миссионер flash", рассказывает все мягко, понятно и без воды... с доступными примерами и поддержкой на www.moock.org ...
К тому же, О'Рейли глупых книжек уже давно не выпускало...
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|