![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Много раз реализовывал поддержку колеса мыши во флэшках не сталкиваясь ни с какими проблемами, пока не пришлось разместить флэшку на html стрнице, у которой самой есть скроллинг (высота контента страницы больше высоты окна). Тут выяснилось, что в случае AS2 и AS3 скроллинг ведет себя по-разному.
Когда на странице лежит "олдскульная" флэшка написанная на AS2, все происходит как и ожидается: 1. Крутим колесико сразу после загрузки страницы - страница прокручивается, флэшка не реагирует. 2. Кликаем на флэшке и крутим колесико - страница не прокручивается, флэшка реагирует на колесико как ей было сказано. Когда же на странице лежит флэшка написанная на AS3, начинаются косяки: 1. Крутим колесико сразу после загрузки страницы - страница прокручивается, флэшка не реагирует. 2. Кликаем на флэшке и крутим колесико - флэшка реагирует на колесико как ей было сказано, но страница продолжает прокручиваться. Я чего-то не знаю или не понимаю? Может быть можно дописать какой-то параметр в тэги OBJECT/EMBED, чтобы починить такое поведение? Или придется возиться с JavaScript-ом не допуская скроллирования страницы когда фокус на флэшке? |
|
|||||
|
Banned
|
хм.. наверно так. А посмотри в SWFObject мож там и найдешь ответ...
или через флеху можно отключить кажется, посмотри в хелпе. Найдешь ответ - напиши ![]() |
|
|||||
|
Такое уже спрашивали. Используйте поиск.
|
|
|||||
|
|
Извините, искал, но не нашел.
Забавно, конечно, но это такое извращение, что лучше уж с JavaScript-ом возиться... |
|
|||||
|
Цитата:
. Но что может быть проще |
|
|||||
|
|
C подключением всё понятно, но если класс, например, написан не мною, то это не значит, что меня не волнует что в этом классе написано. А то, что там написано - это ужас-ужас. Какой-то байт-код непонятный прописывается прямо в коде... Я не параноик, вряд ли в нескольких байтах может содержаться что-то деструктивное и мне ничто не мешает самому написать микрофлэшку на as2, скомпилировать и вписать свой байт-код... Но это не соответствует моим представлениям о "правильном" стиле программирования.
Но все равно спасибо за ссылку, это действительно было занимательно и познавательно ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|