![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
Приходит спам, просто интересно разобраться...
пока что есть 2 версии, либо это какой-то внутренний адресс почтового сервера, либо дефолтный адресс какого-нибудь раутера. Может кто-нибудь сталкивался? Просветите пож.
|
|
на вид обычный адрес локальной машины
с моего компа пинга нет...значит точно локальный |
|
|||||
|
Modus ponens
|
фишка в том, что оно фигурирует в Received
![]() Да, еще такой вопрос, заголовок, который генерит qmail типа: qmail 1234 invoked by uid 12345 Что значат первая и последняя цифры? Искал в РФЦ, но чего-то то ли не нашел, то ли не там искал ![]()
|
listener
|
192.168.*.* это не инет. скорее подсетка провайдера.
проверь в cmd: tracetr 192.168.10.56 покажет сетевой маршрут пакетов до этого хоста. у нас както было время, что из дома можно было на комп в соседнем подъезде или улице запросто залезти . |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Только tracert
и это все-таки не интернет, это понятно, просто я думал, что может быть какой-нибудь, предположим раутер может иметь такой ИП по умолчанию, или что-то в этом роде.Т.е. ситуация такая: - получен меил от якобы реального пользователя отправленый аутлуком, все остальные received по дороге мне известны, и это внутренние адреса почтового сервера, на котором находиться мой почтовый ящик, а этот единственный, который к нему не относится. Значит может быть 2 варианта: либо кто-то как-то ухитрился подделать адрес почтового сервера, либо спам посылается вирусом с реально существующей машины. Обратный е-мейл спамера рабочий (т.е. скорее всего второй вариант), но зарегистрирован за гос учреждением в Канаде ![]()
|
|
подделать адрес отправителя очень просто
Мне как то приходил спам от самого себя ) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|