Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.01.2009, 01:41
Volgar_new вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Volgar_new Найти все сообщения от Volgar_new
  № 1  
Volgar_new

По умолчанию Сохранение скриншота ролика посредством PHP

Есть готовый флэш ролик, в котором пользователи могут методом драгндроп собирать коллажи. Нужно, чтобы потом они могли сохранить готовый коллаж себе на комп, например в JPG.
Сам ролик трогать не могу, хотя если будут варианты в AS, то спасибо и на этом. Но желательно сохранять посредством PHP.

Старый 04.01.2009, 03:46
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 2  
amexdesign

Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
очень сложная вещь, говорю так, потому как сам программировал это. нужны глубокие знания OOP, а именно: BitmapExporter-Класс и FileReference-Класс. поищите, попробуйте разобраться, если что-то будет непонятно, обращайтесь...

Старый 04.01.2009, 07:11
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от amexdesign Посмотреть сообщение
очень сложная вещь, говорю так, потому как сам программировал это. нужны глубокие знания OOP, а именно: BitmapExporter-Класс и FileReference-Класс. поищите, попробуйте разобраться, если что-то будет непонятно, обращайтесь...
Хе-хе, BitmapExporter? Ну да, необходимы оочень глубокие знания, чтобы стянуть класс где-нибудь на задворках интернета и используя примеры вместе с ним, подпилить рашпилем под свой сайт.
Интересно, сколько времени займёт разработка с нуля у вас?
Понимаете ли, сложность — вещь относительная. Очень относительная.

Старый 04.01.2009, 11:00
Volgar_new вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Volgar_new Найти все сообщения от Volgar_new
  № 4  
Volgar_new

Спасибо, amexdesign, BitmapExporter видимо действительно подойдет. Посмотрел примеры, довольно сложно для меня, но попробую разобраться.

Ещё добавочный вопросик, обратный. А как можно импортировать со стороны пользователя картинку, чтобы она отображалась во флэше. В принципе, форму загрузки изображения можно сделать на PHP, только как потом передать готовый линк во флэш и его загрузку?

Старый 04.01.2009, 18:21
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 5  
amexdesign

Цитата:
Хе-хе, BitmapExporter? Ну да, необходимы оочень глубокие знания, чтобы стянуть класс где-нибудь на задворках интернета и используя примеры вместе с ним, подпилить рашпилем под свой сайт.
Уважаемый __etc! Судя по тому, что вы являетесь модератором этого форума, можно исходить из того, что ваши знания флэша и всего что с ним связанно довольно глубоки. Исходя из этого я думаю вы знаете, что BitmapExporter-Класс был разработан господином Марио Клингельманом(Mario Klingemann, больше известен в флэш-кругах под кличкой "quasimondo"), который по иогам Adobe MAX 2007 Europe-фестиваля, на который замечу приглашаются только лучшие флэшеры Европы, был причислен к так называемой "флэш-элите", и замечу, за свои разработки на этой стязе. Все свои кодовые разработки он выставляет на своём сайте для всеобщего пользования. Честь ему и хвала, так как все мы, я имею ввиду флэш-дизайнеры и программисты находимся в постоянном процессе обучения, и не зазорно поучиться у тех, кто умеет что-то делать лучше чем ты сам, не правда ли?
Не думаю что можно отнести господина Клингельмана к упомянутым вами "задворках интернета", хотя таковые имеют место быть.

Изначально, да в общем то и до сих пор, BitmapExporter-Класс был так спрограммирован, чтобы заданное место рабочего стола копировалось и загружалось в виде .jpg-файла в папку на сервере а затем открывалось в новом окне браузера. Как вы думаете, насколько глубоки должны быть знания ООР, чтобы дополнить этот класс так(не меняя его структуру, так как он прекрассно выполняет свои функции), чтобы этот .jpg-файл не открывался в новом окне браузера, а загружался на комп юзера? Думаю рашпиля будет недостаточно, по той простой причине, что примеров всего лишь один и одна ошибочка в дополнениях сделает весь Класс просто непригодным.

Цитата:
Интересно, сколько времени займёт разработка с нуля у вас?
Не обязательно разробатывать с нуля что-то, когда есть люди, у которых можно поучиться, для чего например и существует данный форум.
Мне лично потребовалось 3 дня(с тестированием), чтобы довести этот класс до выше описанного состояния, а до этого 6 лет работы с флэшем, чтобы научиться вообще разбираться с Классами в ООР.

Цитата:
Понимаете ли, сложность — вещь относительная. Очень относительная.
по моему сложность - вещь не "относительная", а "постоянная", или она есть, или её нет. Мне ещё ни разу не приходилось слышать выражений типа: "У меня полу-сложности"

Цитата:
Ещё добавочный вопросик, обратный. А как можно импортировать со стороны пользователя картинку, чтобы она отображалась во флэше. В принципе, форму загрузки изображения можно сделать на PHP, только как потом передать готовый линк во флэш и его загрузку?
в папке на диске С/:, в которой лежит флэш, есть под-папка "Samples and Tutorials", в ней папка "Samples", в ней папка "ActionScript", а там папка "FileUpload"... наглядно показанно, как это функционирует...

Старый 04.01.2009, 18:33
  № 6  
etc
Et cetera

Цитата:
Как вы думаете, насколько глубоки должны быть знания ООР, чтобы дополнить этот класс так(не меняя его структуру, так как он прекрассно выполняет свои функции), чтобы этот .jpg-файл не открывался в новом окне браузера, а загружался на комп юзера?
Добавить единственную строчку в php-файл и изменить одну-две в BitmapExporter?
Минуты две, я думаю. Вместе с ковырянием в носу.

Знаете, даже FileReference вообще тут не уперся. Ну не нужен и всё, потому как отдать изображение на сохранение браузеру php-скрипт может вполне самостоятельно, без участия флеша с какой-либо стороны.

з. Ы. Относительность сложности я имел ввиду относительно знаний того, кто про сложности говорит. Для человека А сделать одну вещь будет сложно, а для человека Б легко и непринужденно.

Последний раз редактировалось etc; 04.01.2009 в 18:40.
Старый 04.01.2009, 19:30
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
[offtopic]
из последней строчки следует, что __etc -- человек Б.
[/offtopic]
По поводу топа: вы хоть версию языка уточняли бы...

Старый 05.01.2009, 00:27
  № 8  
amexdesign

Цитата:
Добавить единственную строчку в php-файл и изменить одну-две в BitmapExporter?
Минуты две, я думаю. Вместе с ковырянием в носу.
ВАУ! Очень "впечатлительно"... для newby, а где ж конструктивное предложение по решению задачки, ради которой Volgar_new ваще создал этот топик? Я сделал одно, дело за вами, а то создаётся впечатление, что вы решили прыткому новичку вашего форума указать ему, кто здесь имеет право на безоговорочно-правильное мнение...

Цитата:
Знаете, даже FileReference вообще тут не уперся. Ну не нужен и всё, потому как отдать изображение на сохранение браузеру php-скрипт может вполне самостоятельно, без участия флеша с какой-либо стороны.
насчёт окна браузера верно, там совершенно не нужна функция "Download"... а теперь прочтите ещё раз вопрос Volgar_new, он хотел бы, чтобы юзер имел возможность вызгружать составленный коллаж на свой комп, из ФЛЭША. Функцию Download из ФЛЭША берёт на себя FileReference-Классе. Вот пример:
Код AS1/AS2:
slideShowBtnHolder.download_btn.onRelease = function(){
	Download();
}
var listener, fileRef;
function Download ( sFile:String ) {
	import flash.net.FileReference;
	listener = new Object();
    fileRef = new FileReference();
	listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {
		trace("onSelect: " + file.name);
        _root.bla.text = "onSelect: " + file.name;
    }
    listener.onCancel = function(file:FileReference):Void {
        trace("onCancel");
     }
     listener.onOpen = function(file:FileReference):Void {
        trace("onOpen: " + file.name);
        _root.bla.text = "onOpen: " + file.name;
     }
     listener.onProgress = function(file:FileReference, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
         trace("onProgress with bytesLoaded: " + bytesLoaded + " bytesTotal: " + bytesTotal);
     }
     listener.onComplete = function(file:FileReference):Void {
         trace("onComplete: " + file.name);
     }
     listener.onIOError = function(file:FileReference):Void {
         trace("onIOError: " + file.name);
     }
     fileRef.addListener(listener);
	 fileRef.download("BILDER/pressemeldungen/meldung_0/fullview/" +ct+ ".jpg");
	 trace(ct);
}
этот код скачивает актуальную фотку из ImageGalery, которая перед этим была загруженна во флэш посредством XML. Это означает, что эта фотка уже несёт в себе информацию о своей ширине, высоте и самое главное инфу о цветовой гамме каждого отдельного пикселя. Составленный на Stage во флэше коллаж не имеет такой информации, пока ему не "прикажут" это сделать посредством АS. Вот тут и начинает свою работу BitmapExporter-Класс.as. Он передаёт инфу о ширине и высоте Stage-Area, которую выбирает юзер, а самое главное в нём прописывается функция сканирования всех пикселей заданного Stage-Area на предмет цветов и колличества этих пикселей.
Как-то это звучит не очень то просто, а то тогда бы Volgar_new не обращался бы в этот форум, а тоже бы ковырнул бы пару раз и замастырил бы по быстренькому...

Вы подкиньте примерчик, от которого всем станет замечательно... не создавайте иллюзию, что стоит только ковырнуть... надо ногами по земле ходить, не у всех ещё такое "сияние ареола" над головой...

Старый 05.01.2009, 01:38
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
он хотел бы, чтобы юзер имел возможность вызгружать составленный коллаж на свой комп, из ФЛЭША. Функцию Download из ФЛЭША берёт на себя FileReference-Классе.
Цитирую (важное выделено):
Цитата:
Сам ролик трогать не могу, хотя если будут варианты в AS, то спасибо и на этом. Но желательно сохранять посредством PHP.
И с чего вы взяли, что именно из флеша надо сохранять — хз.

Старый 05.01.2009, 17:15
  № 10  
amexdesign

Цитата:
И с чего вы взяли, что именно из флеша надо сохранять — хз.
Цитирую (важное выделено):
Цитата:
Есть готовый флэш ролик, в котором пользователи могут методом драгндроп собирать коллажи.
если новый коллаж лежит на Stage во флэш-ролике, и заметьте пока ещё, то есть на момент создания, только там и больше НИГДЕ, то из чего ж его нужно сохранять?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
если ему нужен хотя бы AS, то ему так или так придётся посредством import загружать этот AS в ролик, а это как, тут не крутись, "трогание".
Если же у него нет исходника, а только .swf, то он может ваще забыть обо всех прениях, здесь произошедших...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.