![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Bitmap кладу в MovieClip непрограммно. Но при удалении мувика (и битмапа внутри соответственно) его BitmapData остаётся в оперативе. Вопрос: как его удалить?
Мои размышления: Трейсом выяснил, что в мувике лежит Shape (видимо он создаётся флешем и на него натягивается битмап). Задать имя битмапу непрограммно нельзя. Соответственно как добраться до bitmap.bitmapData.dispose() я не могу ни напрямую, ни movie.getChildAt(0), ни через Shape. Мягкими ссылками, Memory Controller не помогает. Хелп. ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
В Bitmap Properties моего битмапа отмечена галочка Export for ActionScript. В Base class прописано flash.display.BitmapData. Но как это может мне помочь? Имя экземляра битмапа задать нельзя, соответственно обратиться тоже =( Или я недопонял совет?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
Modus ponens
|
Если бы было так, как вы описываете, то это был бы не Shape а Bitmap. Получить битмапдату у него и удалить уже проблем не составит.
|
[quote]Bitmap кладу в MovieClip непрограммно. Но при удалении мувика (и битмапа внутри соответственно) его BitmapData остаётся в оперативе. Вопрос: как его удалить?/QUOTE]
Ответ: непрограммно. Объясняю: флеш плеер ваши данные (все без исключения) при выполнении пихает в опреативу. Если в библиотеке у вас лежит (или заэмбенден (-жен?)) некий ресурс... то как вы себе представляете его удаление? Удалить из библиотеки? =) А вдруг Вы захотите создать еще один такой символ - что тогда вам должна ответить среда выполнения?
|
|
Урааа!
Починил. Вышеописаный битмап прописал как в посте выше. С мувика его удалил и создал программно://Объявление переменных public var bitmapData:BitmapData; public var bitmap:Bitmap; //В конструкторе bitmapData = new BitmapDataExp(3000, 3000); //BitmapDataExp - класс битмапа в Library bitmap = new Bitmap(bitmapData); bitmap .x = -1500; bitmap .y = -1500; addChildAt(bitmap, 1); //Удаление и чистка памяти removeChild(bitmap); bitmapData.dispose(); Цитата:
Вылетает обращение к переменной null, а трейс: выдаёт Shape ![]() ______________________________________________ 2Obi и r_r_f_r: Так и сделал. Навели меня на правильную мыслю - спасибо. ______________________________________________ Цитата:
______________________________________________ Вывод: Создавать bitmap и соответствующий ей bitmapData программно и удалять вручную. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
В моём случае как я ни старался - этого не происходило до закрытия флешки =(
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |