![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый вечер коллеги.
Я никогда в жизни не программировал во Flash, но сейчас мне нужно сделать слайд шоу. Проблема состоит в том, что при наведении курсором на текст (ссылка), меняется прозрачность не только текста, но и фоновой картинки, на котором он расположен. Я понимаю, что это проблема только для меня)) Профи программистам будет смешно. Уже несколько дней мучаюсь. Перерыл кучу уроков по Flash. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вы забыли ваш исходник выложить (предпочтительнее) или хотя бы код привести.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Я могу бы дать ссылку примера, но босюь, что это запрещено правилами форума. Последний раз редактировалось Nick755; 21.07.2010 в 00:17. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1) Не учитесь писать на кнопках
2) Ваш код работает верно - он именно убирает прозрачность на том объекте, на котором написан, то есть на вашей кнопке. 3) Обратиться к текстовому полю можно, но для изменения прозрачности его тип должен быть динамическим и шрифты должны быть внедрены. К тому же события наведения мыши на поле нет. Потом разберетесь. Сделайте, как в примере. 3) Ссылку давать не нарушение, тут адекватные люди общаются. Без ссылок на ИТ-форуме делать нечего. К тому же можно сюда выложить, в аттачменте. 4) Код на форуме оформите в теги [as], вот это нарушение. Смотрите пример. Последний раз редактировалось mooncar; 21.07.2010 в 00:20. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Ссылку могу дать, но это не IT-ресурс Bose (США) |
|
|||||
|
|
Если объекту типа text дать имя (он должен быть Dynamic text), то можно и обратиться по этому имени.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
rainbowrussia, можно-то оно можно, только автору это не поможет, думается. К тому же мудрить с внедрением шрифта надо будет, иначе альфа не отработается.
Nick755, знаете, разработчики не только ИТ-ресурсы строят, поэтому можно и такую ссылку давать. Главное, чтобы целью поста со ссылкой была не реклама, а реально иллюстрация к проблеме. Последний раз редактировалось mooncar; 21.07.2010 в 00:25. |
|
|||||
|
|
Цитата:
mooncar , что можете сказать по поводу этой флэшки? Реально похожее сотворить? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Конечно реально, ничего сложного. Можно с помощью AS, можно с помощью обычной анимации на таймлайне. Правда я там не увидел никакого текста, наведение на который нужно отрабатывать.
Поищите, скорее всего либо на форуме, либо в инете найдете примеры, уроки, как сделать простое слайд-шоу. Офф-топ: Интернет и гипертекст, в частности, без ссылок - это профанация самой идеи. ![]() Последний раз редактировалось mooncar; 21.07.2010 в 00:35. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Мне ещё предстоит освоить, чтобы эти кнопки слайдов тоже менялись)) У Вас случайно нет видео уроков хороших? Ну или просто сайта с описанием, как делать такие вещи? Я даже не могу понять, как Вы создали 3 клипа, как написали на одном текст, а на 3м что за чёрный прямоугольник))? Видимо дизайн и программирование я в вряд ли освою... Очень непривычно Последний раз редактировалось Nick755; 21.07.2010 в 00:42. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|