Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.07.2010, 23:44
Nick755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nick755 Найти все сообщения от Nick755
  № 1  
Nick755

По умолчанию изменение прозрачности текста на картинке при наведении курсора

Добрый вечер коллеги.
Я никогда в жизни не программировал во Flash, но сейчас мне нужно сделать слайд шоу.
Проблема состоит в том, что при наведении курсором на текст (ссылка), меняется прозрачность не только текста, но и фоновой картинки, на котором он расположен.

Я понимаю, что это проблема только для меня)) Профи программистам будет смешно.
Уже несколько дней мучаюсь. Перерыл кучу уроков по Flash. Помогите пожалуйста разобраться.

Заранее спасибо!

Старый 21.07.2010, 00:02
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Вы забыли ваш исходник выложить (предпочтительнее) или хотя бы код привести.

Старый 21.07.2010, 00:05
Nick755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nick755 Найти все сообщения от Nick755
  № 3  
Nick755

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Вы забыли ваш исходник выложить (предпочтительнее) или хотя бы код привести.
Да там нечего писать))) Я не знаю, можно ли обратиться к объекту типа text?

Код AS1/AS2:
on (rollOver) {
	_alpha = 50;
}
on (rollOut) {
	_alpha = 100;
}
Я могу бы дать ссылку примера, но босюь, что это запрещено правилами форума.

Последний раз редактировалось Nick755; 21.07.2010 в 00:17.
Старый 21.07.2010, 00:14
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
1) Не учитесь писать на кнопках
2) Ваш код работает верно - он именно убирает прозрачность на том объекте, на котором написан, то есть на вашей кнопке.
3) Обратиться к текстовому полю можно, но для изменения прозрачности его тип должен быть динамическим и шрифты должны быть внедрены. К тому же события наведения мыши на поле нет. Потом разберетесь. Сделайте, как в примере.
3) Ссылку давать не нарушение, тут адекватные люди общаются. Без ссылок на ИТ-форуме делать нечего.
К тому же можно сюда выложить, в аттачменте.
4) Код на форуме оформите в теги [as], вот это нарушение.

Смотрите пример.
Вложения
Тип файла: rar alpha.rar (6.2 Кб, 198 просмотров)

Последний раз редактировалось mooncar; 21.07.2010 в 00:20.
Старый 21.07.2010, 00:20
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 5  
rainbowrussia

Если объекту типа text дать имя (он должен быть Dynamic text), то можно и обратиться по этому имени.

Старый 21.07.2010, 00:20
  № 6  
Nick755

Цитата:
1) Не учитесь писать на кнопках
2) Ваш код работает верно - он именно убирает прозрачность на том объекте, на котором написан, то есть на вашей кнопке.
3) Ссылку давать не нарушение, тут адекватные люди общаются. Без ссылок на ИТ-форуме делать нечего.
К тому же можно сюда принято выкладывать, в аттачменте.
4) Код на форуме оформите в теги [as], вот это нарушение.

Смотрите пример.
Спасибо! Буду разбираться.

Ссылку могу дать, но это не IT-ресурс Bose (США)

Старый 21.07.2010, 00:21
  № 7  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
rainbowrussia, можно-то оно можно, только автору это не поможет, думается. К тому же мудрить с внедрением шрифта надо будет, иначе альфа не отработается.
Nick755, знаете, разработчики не только ИТ-ресурсы строят, поэтому можно и такую ссылку давать. Главное, чтобы целью поста со ссылкой была не реклама, а реально иллюстрация к проблеме.

Последний раз редактировалось mooncar; 21.07.2010 в 00:25.
Старый 21.07.2010, 00:28
  № 8  
Nick755

Цитата:
rainbowrussia, можно-то оно можно, только автору это не поможет, думается. К тому же мудрить с внедрением шрифта надо будет, иначе альфа не отработается.
Nick755, знаете, разработчики не только ИТ-ресурсы строят, поэтому можно и такую ссылку давать. Главное, чтобы целью поста со ссылкой была не реклама, а реально иллюстрация к проблеме.
Понятно. Просто часто вооще запрещены какие-либо ссылки))

mooncar , что можете сказать по поводу этой флэшки? Реально похожее сотворить?

Старый 21.07.2010, 00:32
  № 9  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Конечно реально, ничего сложного. Можно с помощью AS, можно с помощью обычной анимации на таймлайне. Правда я там не увидел никакого текста, наведение на который нужно отрабатывать.

Поищите, скорее всего либо на форуме, либо в инете найдете примеры, уроки, как сделать простое слайд-шоу.

Офф-топ:
Интернет и гипертекст, в частности, без ссылок - это профанация самой идеи.

Последний раз редактировалось mooncar; 21.07.2010 в 00:35.
Старый 21.07.2010, 00:39
  № 10  
Nick755

Цитата:
Конечно реально, ничего сложного. Можно с помощью AS, можно с помощью обычной анимации на таймлайне. Правда я там не увидел никакого текста, наведение на который нужно отрабатывать.

Поищите, скорее всего либо на форуме, либо в инете найдете примеры, уроки, как сделать простое слайд-шоу.

Офф-топ:
Интернет и гипертекст, в частности, без ссылок - это профанация самой идеи.
Ну ссылки - названия товаров (я думаю они по этому принципы сделаны) Или я ошибаюсь?
Мне ещё предстоит освоить, чтобы эти кнопки слайдов тоже менялись))

У Вас случайно нет видео уроков хороших? Ну или просто сайта с описанием, как делать такие вещи?

Я даже не могу понять, как Вы создали 3 клипа, как написали на одном текст, а на 3м что за чёрный прямоугольник))?
Видимо дизайн и программирование я в вряд ли освою... Очень непривычно

Последний раз редактировалось Nick755; 21.07.2010 в 00:42.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.