![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго временисуток.Возникла такая проблемка,до этого раньше все что делал фон не перемещался.Вот решил попробовать.Вобщем есть функция двияжения машинки,ну и естественно сама машинка.Сделал большой баграунд ,фон 4000х4000 пикселей.В функию движения машинки вписал :
bg это баграунд перемещаемый фон,car_mc машинка.360 половинка ширины флешки,а 240 половина высоты.Все вродеб как хорошо все двигается,но машика обгоняет фон.Пробовал играть с цифрами никакого толку.Что я делаю не так ?Спасибо. |
|
|||||
|
|
Я всетаки наверное не так вопрос задал.Я протрайсил координаты фона и машинки все меняется четко одновременно.Например двигаемся вправо когда координата машинки по иксу равна 680 ,это как раз размер моей флешки ,координата х фона равна -680,и машинка в этот момент уже за сценой,также и в лево если равна нулю то за пределами сцены.Я сделал ограничения выезда по фону,но это не то.Что то именно насчет сцены выглядит надо .Спасибо.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Я бы рекомендовал искать ошибку в коде. Что-нибудь типа отсутствующих скобочек. Если ты так пишешь по-русски, я боюсь представить твой as ^^ |
|
|||||
|
Stexx,
Во первых для высоты/ширины сцены лучше использовать stage.stageWidth, stage.stageHeight. Во вторых опишите точно как должен двигаться фон за машинкой? Если машинка справа, то и фон прибит к правому краю? В третьих, я так понимаю у Вас фон сцентрирован? Добавлено через 8 минут ПС: Если всё так как я понял надо делать так:
ranga Последний раз редактировалось incvizitor; 16.09.2010 в 16:58. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Stexx; 17.09.2010 в 13:15. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
|
|