Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.09.2010, 20:34
Stexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stexx Найти все сообщения от Stexx
  № 1  
Stexx

По умолчанию Фон не успевает за объектом

Доброго временисуток.Возникла такая проблемка,до этого раньше все что делал фон не перемещался.Вот решил попробовать.Вобщем есть функция двияжения машинки,ну и естественно сама машинка.Сделал большой баграунд ,фон 4000х4000 пикселей.В функию движения машинки вписал :
Код AS3:
 bg.x = -(car_mc.x -360);
 bg.y = -(car_mc.y -240);
bg это баграунд перемещаемый фон,car_mc машинка.360 половинка ширины флешки,а 240 половина высоты.Все вродеб как хорошо все двигается,но машика обгоняет фон.Пробовал играть с цифрами никакого толку.Что я делаю не так ?Спасибо.

Старый 15.09.2010, 21:45
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 2  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Если только Вы сначала считаете координаты фона, а потом кординаты машинки - т.е. координаты фона рассчитываются по старым координатам машинки.

Старый 16.09.2010, 01:32
Stexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stexx Найти все сообщения от Stexx
  № 3  
Stexx

Я всетаки наверное не так вопрос задал.Я протрайсил координаты фона и машинки все меняется четко одновременно.Например двигаемся вправо когда координата машинки по иксу равна 680 ,это как раз размер моей флешки ,координата х фона равна -680,и машинка в этот момент уже за сценой,также и в лево если равна нулю то за пределами сцены.Я сделал ограничения выезда по фону,но это не то.Что то именно насчет сцены выглядит надо .Спасибо.

Старый 16.09.2010, 06:16
AirDecade вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AirDecade Найти все сообщения от AirDecade
  № 4  
AirDecade

Цитата:
Сообщение от Stexx Посмотреть сообщение
Я всё-таки, наверное, не так вопрос задал._Я протрайсил координаты фона и машинки, всё меняется четко одновременно._Например, двигаемся вправо: когда координата машинки по иксу равна 680 это как раз размер моей флешки координата х фона равна -680, _и машинка в этот момент уже за сценой. Также и влево: если равна нулю, то за пределами сцены._Я сделал ограничения выезда по фону,_но это не то._Что-то именно насчет сцены выглядит не как надо. _Спасибо.
fixed for ya

Я бы рекомендовал искать ошибку в коде. Что-нибудь типа отсутствующих скобочек. Если ты так пишешь по-русски, я боюсь представить твой as ^^

Старый 16.09.2010, 16:50
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 5  
incvizitor

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
Stexx,
Во первых для высоты/ширины сцены лучше использовать stage.stageWidth, stage.stageHeight.

Во вторых опишите точно как должен двигаться фон за машинкой?
Если машинка справа, то и фон прибит к правому краю?

В третьих, я так понимаю у Вас фон сцентрирован?

Добавлено через 8 минут
ПС: Если всё так как я понял надо делать так:

Код AS3:
bg.x = - (car_mc.x - stage.stageWidth / 2) * (_bg.width / stage.stageWidth);
bg.y = - (car_mc.y - stage.stageHeight / 2) * (_bg.height / stage.stageHeight);

Последний раз редактировалось incvizitor; 16.09.2010 в 16:58.
Старый 17.09.2010, 11:31
  № 6  
Stexx

Цитата:
Сообщение от incvizitor Посмотреть сообщение
Stexx,
Во первых для высоты/ширины сцены лучше использовать stage.stageWidth, stage.stageHeight.

Во вторых опишите точно как должен двигаться фон за машинкой?
Если машинка справа, то и фон прибит к правому краю?

В третьих, я так понимаю у Вас фон сцентрирован?

Добавлено через 8 минут
ПС: Если всё так как я понял надо делать так:

Код AS3:
bg.x = - (car_mc.x - stage.stageWidth / 2) * (_bg.width / stage.stageWidth);
bg.y = - (car_mc.y - stage.stageHeight / 2) * (_bg.height / stage.stageHeight);
Спасибо вам огромное.Именно то ,что я хотел.Да фон центрирован все верно.Еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось Stexx; 17.09.2010 в 13:15.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.