![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет! У меня возник вопрос, возможно ли сделать флэш админку , с использование только флэша (без всяких других програм). Я новичок и мне надо сделать простенькую админку , в которой вводиш пароль и можеш редактировать новости на сайте . Вот и всё , заранее спасибо.
|
|
|||||
|
видел как то обсуждение (мельком) какой-то приблуды для работы с базой средствами AS. как там чего устроено - не скажу.
|
Цитата:
ASQL для такого подойдёт, но вроде только для Mysql и если знаете SQL. Ну и соответственно, только для себя программка.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
По-моему, изучить пхп на достаточном уровне, чтобы соорудить админку и прикрутить ее к флешу, можно месяца за полтора запросто
|
|
|||||
|
Так а Флеш + хмл отменили или как?
![]() Если только новости то вполне достаточно одного ХМЛ, без всяких баз данных и прочего. Та и из технологий кроме флеша ниче не понадобится.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
речь идет об админке, а не о добавлении новостей в XML вручную. Пхп сможет автоматом записывать новости в базу данных, а АС нет
хотя в создании, не спорю, этот вариант намного проще, и лично я бы для простого сайта выбрал именно xml |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Плюс всегда можно делать свою часть, а серверную поручить серверщику (заказчику так и сказать что это не забота флешера). Если делается для себя, то я выше написал упрощенный вариант. Если делается для себя, но нужен более серьезный подход к серверной части, то либо тратить время на более глубокое изучение PHP, либо расщедриться на 20-50 бачей и отдать сделать знающему человеку. З.Ы. Можно, конечно, и дальше извращаться, админка сохраняет результат своей работы на локальный диск юзера (10 флеш это умеет). Далее этот файл вручную заливается на сервер в определенную папку. Если все файлы именовать по какому либо принципу, например по дате (2010-12-24.xml и т.д.), то можно легко обратно во флеш и загрузить такой файл для отображения или для редактирования. Так вы обходитесь без серверных скриптов. Но это всё через задницу. И многое тут зависит от задачи, нагрузки на сервер и т.д.
trace("Остановите Землю, я сойду!!!"); Последний раз редактировалось Mur4ik; 25.12.2010 в 00:06. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|