![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться!
Пытаюсь сделать перемещение мувиклипа за мышкой, но кое-что не получается понять. Я хотела сделать так: Чем дальше мышка от объекта, тем быстрее объект к мышке приближается. Соответственно, чем ближе к мышке, тем меньше скорость движения. И задумала так: Если скорость большая, то показывается мувиклип с быстрым движением (например, бегущий человек). Если скорость небольшая, то показывается мувиклип с медленным движением (например, просто идущий человек). У меня пока получилось только чтоб человек бежал за мышью, а чтоб он начинал идти - не получается. Не понимаю, как скорость задать в условии. Очень-очень буду благодарна за помощь!!! Вот мой код для наглядности: var speedX:Number = 0; _root.gl.mc1._visible=false; _root.gl.mc2._visible=false; _root.gl.onEnterFrame = function() { var mdx:Number = _xmouse-this._x; this._x += mdx/5; this._x += speedX; if (_xmouse > this._x) { _root.gl.mc1._visible=false; _root.gl.mc2._visible=true; _root.gl._xscale=-100; } if (_xmouse < this._x) { _root.gl.mc1._visible=false; _root.gl.mc2._visible=true; _root.kot._xscale=100; } if (_xmouse = this._x) { _root.gl.mc1._visible=true; _root.gl.mc2._visible=false; } }; mc2 - мувиклип с бегом |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо, сейчас попробую.
![]() Добавлено через 5 минут Ой, наконец-то!!! Спасибо огромное!!! А то всё ищу-ищу, а понять не могу. ![]() Добавлено через 6 минут А можете какую-то информацию дать (может ссылку) про Math.abs а то так не очень ясно, что это такое? Большое спасибо! |
|
|||||
|
|
Math.abs(_xmouse - this._x) - вычисляет расстояние между точками
Math.abs - возвращает всегда положительное число, тоесть если (_xmouse - this._x) равно -50, вернется все равно 50.. т.к. расстояния отрицательными не бывают ![]() |
|
|||||
|
|
Уже понятнее. Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |