![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Может кто-нибудь подсказать по производительности Bitmap/BitmapData по сравнению с анимацией в мувиках разного количества и степени вложенности. Интересуют как личные наблюдения, так и, в особенности, тесты производительности.
Сам что-то не нашел ![]()
|
Что-то на ум ничего лучше не приходит, кроме вот этого: http://xitri.com/2008/05/27/rastr-vs...n.html#more-74
Добавлено через 2 минуты Что примечательно, на моем стареньком ноуте (1.7гГц, 512мб, 128мб видео) разница флешки с этой страницы была простой колоссальной. А на текущем (2.2гГц х2, 3гб, 512мб видео) разницы нет.
|
gloomyBrain, да.
КорДум, статья хоошая, но вот ИМХО только морально немного устарела. Рабочая ситуация такова: есть несколько мувиклипов, которые формируют спецэффект. Некоторые из них должны использоваться один раз, некоторые - несколько, при чем с определенным рэндомом (размер, масштаб, поворот); что-то подсказывается что рэндом придется "упростить". В каждом таком мувике может содержаться по несколько png-файлов. А для достижения полноценного эффекта требуется до 30 и более таких мувиков. В конечном счете все выглядит очень красиво, но если на сцене таких эффектов более 3х (а на ноутах более 1), то есть значительный риск повесить систему. Вот спрашиваю как быть в данной ситуации. Пока рабочая версия - пререндеринг в набор битмапдат. Хотелось бы узнать еще про возможные варианты, советы, реализации и пр. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Все же решил отписаться как сделал. Создается массив битмапдат при 1м обращении к эффекту, т.е. собственно пререндеринг. Создается битмапа, в которой по таймеру или ENTER_FRAME-у изменяется значение свойства BitmapData. При последуещем обращении к эффекту битмапддаты тянутся из "буфера".
На выходе имеем практически 0й прирост нагрузки на проц и эквивалентное эффекту увеличение памяти. Возможные тормоза только при 1м обращении к эффекту. При отсутствии необходимости в эффекте предполагается его удалять. Для хранения эффектов - хэш.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|