![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
создал я мультиплеер игру где можно вмести бегать =) еще игрок может стрелять (вылетает пуля и летит по карте) но проблема в том что я не знаю как сделать чтобы все игроки видели эту пулю!
можете подсказать теорию или подсказать пример кода =) |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Сделать пулю точно так же, как и игрока-инвалида, который может двигаться только в одну сторону, пока не влетит во что-нибудь.
Ну а если серьезно, расскажите, как вы сделали мультиплеер (сокетами или просто загрузками по интервалу), и тогда будет уже попроще сориентироваться, что вам подсказать. Навскидку — игрок выстрелил — отправляем всем сообщение, что есть пуля со свойствами x, y , vx, vy и owner. x и y — начальные координаты пули. vx и vy — компоненты вектора движения пули. owner — id игрока, кто выстрелил. У всех игроков, получивших это сообщение, на экране создается мувиклип в нужных координатах и двигается в нужную сторону. Таким образом, отправив один раз сообщение, мы создали пулю у всех, которая будет двигаться примерно одинаково.
|
|
просто загрузками по интервалу mysql+php+flash
а можно подробней про (отправляем всем сообщение) вот допустим отправили мы эти данные в php+mysql, другой игрок загружает данные с интервалом в 10 мс =) и что тут у нас получается, у игрока при каждой загрузке будет создаваться пуля, даже если игрок не стрелял))) |
|
|||||
|
в БД ставьте флаг, что данная пуля данному игроку уже отправлена.
а в целом - ересь это. Используйте хотя бы socket |
|
|||||
|
|
все ровно не пойму =)
|
|
|||||
|
|
новые _X _y
Добавлено через 24 минуты новые ._x и ._y |
|
|||||
|
|
Цитата:
На АС2 я реализовывал так: есть 2 вида процедур на движение, на стрельбу, смену анимации и прочией действа. Первая вызывает 2ю + отправляет сообщение на сервер, а 2-я получает параметры и перемещает персонажа / создает пулю и тд. При получении сообщения с сервера вызывается соответственно 2-я. Последний раз редактировалось petyar; 24.04.2011 в 14:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|