Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 24.11.2012, 18:58
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 1  
vitamin4er

По умолчанию векторное програмированние (ссылки или советы)...

Здраствуйте! Недавно наткнулся на векторы и узнал, что это очень важная часть в програмированние, но в гугле ничего ненашел. Может кто знает полезные ссылки, так сказать от простого - к сложному, по векторам или название книг, которые детально описывают векторное програмированние на as3... Заранее спасибо за полезные советы!

Добавлено через 2 минуты
P.s. Колина Мука почти прочитал, главу с векторами уже прошел...но автор в эту тему не особо вник.

Старый 24.11.2012, 19:24
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Вы хоть намекните, о каких векторах речь? О типизированном массиве что ли, или о геометрическом векторе?
"векторное программирование"... хм.. чё то я нуб короче..

Старый 24.11.2012, 19:47
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 3  
vitamin4er

ммм...о вектарах(для начала лучше в 2д пространстве) которые используют для програмированния динамических приложений. Например, как свести вектора, чтобы с ними работать и многое другое... а векторов много разных бывает? Извините, если все это слишком по глупому написано. Как умею...надо же как-то научиться все-таки...

Старый 24.11.2012, 19:53
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 4  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
vitamin4er, вы в каком классе учитесь?

Старый 24.11.2012, 20:02
  № 5  
vitamin4er

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
vitamin4er, вы в каком классе учитесь?
Допустим вектора я проходил и помню... Но как эти знания реализовать в as3 не знаю, потому и спрашиваю про источники, с примерами и прочим...хотя геометрия с алгеброй тоже бы сгодилась память освежить(это я как-то сам найду =Д). Может кто натыкался на ссылки или знает хорошии книги по применению векторов в as3?!

Старый 24.11.2012, 20:09
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 6  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Да не применяют яйца с мукой в поваре! Это повар, оперируя яйцами и мукой, создает макароны.
Вектора используются в разных частях обработки графики как 3d, так и 2d. Практически все, что нужно о них знать, находится в пределах школьной программы. Ну и гугл при правильном запросе отсыпет необходимых формул.
Итак — что ты затеял такого, что тебе понадобились вектора?

Старый 24.11.2012, 20:41
  № 7  
vitamin4er

Если в целом - динамическую флеш-игру. А точнее - вектора нужны мне для определения зоны видимости в этой игре и отрисовки припятствий, определению hitTest-a между векторами с последующим уменьшением векторов зоны видимости, но потом я узнал, что применение векторов намного шире, чем я думал, например определение отскока мяча при различных данных(скорости,трения и т.д.). Вот хочу поближе с ними познакомиться, так сказать напрактике, посмотреть примеры применения...но в гугле ничего не нашел. От сюда и главный вопрос темы.

Старый 24.11.2012, 21:03
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 8  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Еще не сознается, хм...
ну тогда вот вам ссылка про векторы
Когда освоите математичские понятия и научитесь решать на бумаге несложные хотя бы задачки, попробуйте написать программку, которая эти вычисления будет производить за вас.

Старый 24.11.2012, 21:10
  № 9  
vitamin4er

По-мойму отличный совет! Просто и гениально!!!

Старый 24.11.2012, 21:15
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 10  
AlexCooper

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
все гениальное просто)

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.