![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
как можно проверять столкновение объекта одного класса с объектом другого класса?
|
|
|||||
|
Столкновение классов вы проверять не можете. Вы можете проверять столкновение геометрических форм, описываемых классами. По поводу столкновения геометрии: все зависит от того, что с чем сталкиваете, в статике или в движении. В общем случае погуглите "collision detection"
|
|
|
а как тогда в классе проверять столкновение с разными объектами у которых нет имени. например: этим объектам присвоить какойнибуть 1 тип и смотреть, когда другой объект с другим типом столкнется сними.
про hitTestObject я знаю, я не знаю как реализовать т.к. с классами я знаком недавно. |
|
|||||
|
Предположим ваши геометрические фигуры сохранены в массиве. Пробегаетесь по массиву и делаете им хтиТестОбжект с какой-нибудь другой фигурой.
|
|
|||||
|
|
я бы давно так сделал, проблема в том что неизвестно сколько точно будет проверятся предметов на столкновение. их может быть 10 или 12. если делать так, то будут вылазить ошибки.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Цитата:
Проверяйте в цикле. Берете первую форму и проверяете со всеми остальными. Берете вторую и делаете то же самое. Нет универсального встроенного волшебного метода для проверки столкновений чего-хотите, сколько-хотите и как-хотите. Все руками делается. И головой.
|
|
Если есть массив с объектами и вы незнаете находятся ли эти объекты в данный момент в контейнере с объектами можно заранее проверить их наличие:
|
|
как можно заполнить массив (созданный в классе) с главной линии времени, а потом управлять элементами массива из класса?
Добавлено через 50 минут помогите пожалуйста Последний раз редактировалось XMON; 03.12.2012 в 13:23. |
|
|||||
|
Никак.
Делайте так: 1) У вас есть игровое поле. Оно владеет всеми фигурами. 2) Поле создает фигуры и сохраняет ссылки на них в массиве. 3) Поле же инициирует проверки на столкновение. Скажем, после каждого передвижения объектов. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|