Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2013, 19:21
Seraf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seraf Найти все сообщения от Seraf
  № 1  
Seraf
[+1.3 02.08.06]

Отправить сообщение для Seraf с помощью ICQ
По умолчанию Фоновая загрузка частей большого ролика

Здравствуйте. Столкнулся с реализацией длинного ролика. Нужно сделать так, чтобы пока проигрывается 1-я часть, зритель подгружал на фоне другие части, чтобы не ждать пока загрузится весь фильм перед началом просмотра.
Подскажите где копать. Пока всё что знаю - это loadMovie, но с помощью этой команды как я понял возможна только последовательная загрузка, а нужна фоновая.
Спасибо.

Старый 16.01.2013, 21:42
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Здравствуйте. Используйте методы класса MovieClipLoader для загрузки частей. Частей — в смысле отдельных swf.

Загрузили первую — показываем пользователю и тут же стартуем загрузку второй. И так далее.

loadMovie — зло. Отучайтесь

Старый 16.01.2013, 21:53
Seraf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seraf Найти все сообщения от Seraf
  № 3  
Seraf
[+1.3 02.08.06]

Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Используйте методы класса MovieClipLoader для загрузки частей. Частей — в смысле отдельных swf.

Загрузили первую — показываем пользователю и тут же стартуем загрузку второй. И так далее.

loadMovie — зло. Отучайтесь
Там есть озвучка и нежелательно чтобы она останавливалась даже на секунду (если это конечно возможно).
То есть вариант загрузки 2-й части во время проигрывания 1-й невозможен?
"методы класса MovieClipLoader" - это можно ставить только в последнем кадре части?

Старый 16.01.2013, 22:07
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Hauts

блогер
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Хм.
Цитата:
То есть вариант загрузки 2-й части во время проигрывания 1-й невозможен?
— Можно загружать все части одновременно. Но толку от этого не будет. Поэтому сначала загружаем первую часть (не проигрываем) и, как только она прогрузилась и готва к проигрыванию, начинаем загрузку второй части и воспроизведение первой.

Цитата:
"методы класса MovieClipLoader" - это можно ставить только в последнем кадре части?
— Как я понял, у вас должна быть основная флэшка-загрузчик и сами ролики (отдельные флэшки). Методы класса MovieClipLoader лучше ставить... Хм. Да лучше сразу код написать в одном кадре загрузчика, например, и не раскидывать действия по кадрам или флэшкам.

Цитата:
Там есть озвучка и нежелательно чтобы она останавливалась даже на секунду (если это конечно возможно).
— С максимальной вероятностью такое возможно при условии, что вы сначала загружаете все части полностью, и только после этого начинаете воспроизведение.

Другой вариант — рассчитывать скорость загрузки и, исходя из этого, рассчитывать момент, когда можно "стартовать" воспроизведение. Но это лучше вы попробуйте после того, как получится загрузка.

Старый 16.01.2013, 22:13
  № 5  
Seraf
[+1.3 02.08.06]

Cпасибо что отозвались.
Я просто не программист а художник и мне, конечно, удобнее пользоваться таймлайнами. В каждую часть я помещаю часть анимации и отрезок аудиодорожки.
Было бы в идеале если бы в 1-м кадре 1-й части стартовала загрузка 2-й части и в последнем кадре 1-й части давалась команда старта 2-й.
Классами я никогда не пользовался. Можно ли как-то решить вопрос простыми командами?

Старый 16.01.2013, 22:23
  № 6  
Hauts

блогер
Цитата:
Было бы в идеале если бы в 1-м кадре 1-й части стартовала загрузка 2-й части и в последнем кадре 1-й части давалась команда старта 2-й.
Вы по логике близки к нормальному решению. Но подводит завязывание на кадры роликов. Постараюсь объяснить. Если в первом кадре первого ролика запустить загрузку второго ролика, а в последнем его старт — то что будет, если второй ролик не успеет прогрузиться? Это следует предусматривать.

Цитата:
Классами я никогда не пользовался. Можно ли как-то решить вопрос простыми командами?
Прям простых решений нет. Придется немного подумать и почитать примеры.

Вообще я вам предлагаю не замешивать код и анимацию. Сделайте отдельную флэшку-загрузчик, без графики, но с кодом для управления и загрузки роликов.

Код:
загрузчик
|
ролик_1
       |
       ролик_2
              |
              ролик_3

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.