![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Всем добрый день!
Вопрос вызван тем, что оптимизирую свою программу, вывожу все в растр, но столкнулся с проблемой сложности позиционирования рисунков - всегда в ручную приходится подбирать координаты (например, тело - один рисунок, рука - другой - нужно правильно спозиционировать, что бы было как в Flash CS) это очень долго. Я делал вспомогательные флэшки для определения координат - но это все полумеры. плюс если неправильно позиционировать - рука будет например неправильно поворачиваться - центр вращения будет не там где нужно. Сейчас перевожу проект на старлинг - и вот опять занимаюсь этим вопросом Может быть есть уже что то готовое для этой цели? Всем удачного дня! |
|
|||||
|
PaladinNew, есть хороший фреймворк для старлинга - DragonBones
http://dragonbones.github.com/ Сделан для упрощения программной анимации отдельных элементов персонажей вот тут примеры с костями и точками привязки _________ Поправочка - фреймворк, оказывается, на цитрусе. А цитрус - это солянка всего чего можно - старлинг для отрисовки, box2D или nape для физики и прочее. Но вроде под обычный старлинг тоже подойдет. Попробуйте покапайтесь, вроде именно то, что вы искали) Последний раз редактировалось KumoKairo; 09.02.2013 в 16:47. |
|
|||||
|
|
Спасибо, Бокс2д мне тоже нужен))) посмотрю!
Добавлено через 2 часа 22 минуты Инструмент хороший, но у меня анимация вся сделана во флэше + используя встроенные инструменты для работы с каркасом. Разбил тело / руки на отдельные спрайтшиты - осталось это все совместить. И вот тут проблема подобрать координаты... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|