Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 07.03.2013, 21:09
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 1  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
По умолчанию Виндос 7 под маской ХР

Я тут намучился с 7 виндосом. Все в нем чужое и непонятное. Шыворот-на выворот. Ни черта не найдешь. Чуть промахнулся курсором, не туда нажал и полный ***!!! Нету файла. Ищи ветра в поле.!! И стал искать пути обхода. И нашел. Полюбуйтесь ка.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...with-windows-7

Последний раз редактировалось mooncar; 08.03.2013 в 17:18.
Старый 07.03.2013, 21:36
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Никогда этого не понимал. Я за прогресс. Надо привыкать к новой системе, а не откатываться все время на старую, имхо.
По-моему виндоус 7 отличная система. Гораздо круче ХР.
Вот 8ка, на мой взгляд, система неудачная. Даже не удивлюсь если майкрософтовцы сами вскорее ее таковой признают. Как это было с вистой.

Старый 07.03.2013, 21:58
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 3  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
И я за прогресс. Но мне виндос 7 очень неудобен. Сильно напрягает. В нем нет комфорта, как в ХР. Постоянно теряю логическую нить. Готов признать, что в этом есть некий секрет стратегии майкрософта, мне непонятный. Но я не люблю секретов. Мне все должно быть легко и понятно. И другим, думаю, тоже.

Последний раз редактировалось Сабир; 09.03.2013 в 13:31.
Старый 08.03.2013, 00:30
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А еще есть такой скин для КДЕ

Что в семерке абсолютно дико бесит так что хочется вернуться к любой Федоре... так это политики пользователей, и запуск от имени администратора, ради которого нужно за мышку хвататься. Ну и невозможность работать с файлами по-нормальному из командной строки.
Например, есть такая фишка: если файлы были скачанаы откуда-то, то Виндовс их помечает как "чего-то там особенное", и их ни скопировать, ни открыть, ни запустить. Но главное - их всех скопом не поменять, нужно мышкой кликать на каждом и менять настройки. Единственный способ, который я нашел - зазиповать их всех, и потом через виндовсовской зип распаковать куда-то - после этого файлы сразу же становятся абсолютно безопасными

Старый 08.03.2013, 09:58
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 5  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Цитата:
Ну и невозможность работать с файлами по-нормальному из командной строки.
Командная строка не есть конек винды, батниками не зажируешь, тулз мало в сравнении с линуксом.
Зато есть скрипты vbscript, WMI и PowerShell наконец.

Старый 08.03.2013, 11:35
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Тут как бы нужно, чтобы система умела... я вот в последнее время поневоле познакомился с VBS, ну на столько по крайней мере, чтобы какую-то мелочь написать. Но мне это не поможет, например, ту же задачу решить с снятием дурацкого флажка, разве что автоматизировать зип-анзип Просто потому что система не дает WHS таких АПИ. Аналогично симлинк не создать и т.п. (за симлинком вообще по-моему нужно через COM как-то ходить, и это при том, что они существуют еще со времен какого-то сервис пака для ХР)

Старый 08.03.2013, 12:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Другой вопрос, зачем все это нужно? В 99% можно легко обходиться без этих заморочек.
Зачем делать зип / анзип черес скрипты, когда прог для этого написана целая гора, и одна из самых популярных - winrar.
Я понимаю, что есть случаи, когда командная строка / терминал, действительно самый разумный вариант (а иногда вообще единственный), но описанное выше к этому не относится.

Старый 08.03.2013, 14:20
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Читаем внимательно: зип-анзип это вынуждненная мера, т.как никаких нормальных способов автоматически снять флаг "запрещенности" нет.
Более того, автор предыдущего сообщения как бы намекает на то, что если вы сделаете зип-анзип в стандарной системе, то настройки доступа к файлу никуда не денутся, если он был недоступен, то так и останется недоступен.

Ну и можете попробовать почитать http://en.wikipedia.org/wiki/The_Humane_Interface если вам не хватает аргументов в пользу интерфейса командной стоки. (Книжку написал не кто-нибудь, а один из авторов Макинтоша, который, вобщем-то был знаком и с Дугом Энгелбартом, автором современной концепции графического интерфейса.

Старый 08.03.2013, 14:32
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 9  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Господи, wvxvw... прям ликбез проводить надо ))

mklink /?

set oShell = CreateObject ("WScript.Shell")
DesktopPath = oShell.SpecialFolders("AllUsersDesktop")
Set oShortCut = oShell.CreateShortcut(DeskTopPath & "\MyText.lnk")
oShortCut.TargetPath = "C:\doc1.txt"
oShortCut.HotKey = "CTRL+SHIFT+R"
oShortCut.Save();
Виндовый шелл (и не только) - это сплошь COM-объекты. Ничего тут не попишешь. Куда там федорам))
Ну а так, для автоматизации под виндами есть чудная штука AutoIt. Но лично тебе, я рекомендую PowerShell.
Кстати, не понял, что ты там за флаги снимаешь, никогда с таким не сталкивался.

Старый 08.03.2013, 15:12
  № 10  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Это ж не симлинк, это алиас...
Симлинк это ln -s target file

Флаги: скачай из инета, ну, например, яваскрипт файл какой-нибудь. Посмотри: у него в свойствах будет что-то написано типа "этот файл к вам попал из другого компьютера, точно хотите его <чего-то там>?".

По поводу павершела - сигвин все равно лучше, павершелу до него еще много лет расти...

Ну и Autoit автоматизирует графический интерфейс, как бы: сам себе создал проблему и успешно ее преодолевашь... зачем мне такое счастье? К подавляющему большинству инстументов, которыми я пользуюсь оно вообще не применимо. Пример мне вот сейчас жизненно необходимой автоматизации: бравые разработчки-кузнецы своего счастья сотворили такой хаос в SQL Сервере, что туда просто так с профайлером не сунешься - просто сразу захлебнешься в потоках мусора, и найти ничего не сможешь. Вот мне нужно автоматизировать оповещение, когда в лог пишется о доступе к определенным таблицам, чтобы как-то посигналило. Autoit никак мне тут не поможет... нужен нормальный шелл.

Последний раз редактировалось wvxvw; 08.03.2013 в 15:24.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.