Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Дизайн > Стили

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.09.2001, 00:15
men вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для men Посетить домашнюю страницу men Найти все сообщения от men
  № 1  
men

Народ что значит pantone'вая таблица?

Старый 19.09.2001, 03:17
Maks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maks Посетить домашнюю страницу Maks Найти все сообщения от Maks
  № 2  
Maks

Отправить сообщение для Maks с помощью ICQ
2log: вот я о ней и говорю. А сколько это в переводе на usd получается? Что-то много, хотя я так и думал.

2Дайвер: ну тут тоже много тонкостей. Во-первых калибровка монитора на отображение цвета влияет, так что вариант цвета, который тебя устривает на мониторе, может на бумаге выглдяеть совсем по-другому. А определяться с понятием вроде sof-light-tortuoise или чем-нить еще более извратным очень сложно. К тому же я не хочу ради этого менять свою любимый Иллюстратор. Так что проблема остается до покупки таблицы. А откуда мне одному такие бабки на это взять?!

2men: пантоновая таблица - таблица цветов pantone. Это набора карточек, на которых напечатаны эталонные цвета с их порядклвыми номерами по pantone. И в серьезных графический продуктах ты также помимо стандартных CMYK и RGB палитр можешь выбрать палитру Pantone. А делается это для того, чтобы сначала выбрать цвет, который ты видишь уже отпечатанным, а потом его выбирать на компьютере, и чтобы в результате ты получил именно тот цвет, который ты хочешь. Без таблиц это сделать очень сложно: то, как цвет выглядит на млниторе и то, как он отпечатается - это чаще всего 2 большие разницы.

Старый 19.09.2001, 03:32
log вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для log Посетить домашнюю страницу log Найти все сообщения от log
  № 3  
log

~US$180

Старый 19.09.2001, 13:31
Дайвер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дайвер Найти все сообщения от Дайвер
  № 4  
Дайвер

2 Maks
Цитата:
ну тут тоже много тонкостей. Во-первых калибровка монитора на отображение цвета влияет, так что вариант цвета, который тебя устривает на мониторе, может на бумаге выглдяеть совсем по-другому.
Это точно. Я совсем забыл сказать, что все оборудование у меня было на тот момент калибровано и подогнано максимально. В принципе-то в обычной полиграфии они и не нужны, только когда надо чистый цвет вывести. Да, по-моему, сейчас не все типографии с пантонами работают.

Старый 19.09.2001, 16:11
ЕКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЕКА Посетить домашнюю страницу ЕКА Найти все сообщения от ЕКА
  № 5  
ЕКА

Отправить сообщение для ЕКА с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕКА с помощью Yahoo
http://www.illustrator.ru/index.shtml
Пантоны были в AdobePhotoshope 4.0 (бесплатно )Это первое.останется только откалибровать монитор . Есть такой приборчик. который меряет люксы монитора белого и . кажется. красного, не помню, но и это главное... если придется логотип оттаскивать в типографию, то там (теперь это правило) есть человек который сделает цветоделение лучше любого другого. И вообще-то этот вопрос надо задавать на форуме Иллюстратора , там все такие доки они уж точно научат и примеры приведут
С уважением, так сказать

Старый 19.09.2001, 21:14
KBA-KBA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KBA-KBA Найти все сообщения от KBA-KBA
  № 6  
KBA-KBA

Отправить сообщение для KBA-KBA с помощью ICQ
Я видел продавалась книженция с пантон цветами и еще на разной бумаге...

на "Знак 2000" цена была 400 ро, глупец не купил...

Знак. Логотип. 2001

Старый 20.09.2001, 02:01
Дайвер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дайвер Найти все сообщения от Дайвер
  № 7  
Дайвер

Неплохие альбомы дизайна иногда в Библио-Глобус завозят (на 2 этаже в разделе "Искусство"). Я недавно купил "Набор пожарника". Вообще хорошо, когда дома такие книги есть.

Кстати, помнится, там продавали альбом с визитками... все минимализм. Можно посмотреть, поучиться.

Старый 20.09.2001, 02:12
men вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для men Посетить домашнюю страницу men Найти все сообщения от men
  № 8  
men

Чем хорош и плох тот самый Corel для создания логотипа???

Старый 20.09.2001, 02:50
  № 9  
Дайвер

Corel очень обманывает в цвете- это главная проблема.

Если ты чего-то изощренное хочешь сделать, то можно попасть. Но, в целом, для логотипов он очень хорошо подходит, т.к. указывая цвета по пантону ты даешь точное указание типографии, какую краску нужно использовать. В этом случае даже если у тебя на экране показывает синим, а в пантон-таблице зеленый цвет, то типография выведет правильно в зеленом цвете.

Старый 20.09.2001, 03:48
Maks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maks Посетить домашнюю страницу Maks Найти все сообщения от Maks
  № 10  
Maks

Отправить сообщение для Maks с помощью ICQ
2EKA:
Гы, "бесплатно в Фотошопе", приколист!
Значит так, объсяняю еще раз принцип работы с пантоновой таблицей (которая на бумаге): ты по ней находишь цвет, который ты хочешь потом получить в результате на печати. Запоминаешь его номер по pantone, затем в Фотошопе выбираешь "бесплатную" палитру pantone, в ней выбираешь цвет с запомненным ранее индексом и работаешь с ним. Причем неважно, как он выглядит на мониторе (это зависит от точности цветовой калибровки), главное ты получишь на печати искомый результат.
А насчет приборчика, ты представляешь, сколько он стоит?! Дешевле купить таблицу и выбирать цвета по ней.

2КВА-КВА: что-то за такую цену я сомневаюсь, что там была именно пантоновая таблица. Ее нужно покупать родную, буржуйскую (такая толстая, прошитая в одном углу, ее странички веером расходятся). Цена в $180 кажется мне более реальной.

2Дайвер: а с чем же тогда работают, если не с пантонами?!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.