![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста как лучше всего организовать определение определенных участков на битмапе?
допустим у меня есть такая png (прикрепил). Я её во флеше загружаю и аддчилдю битмапой, все красные точки это участки которые мне нужно распознавать наведя мышкой. я не зря сделал в пример такой рисунок дабы понять что нарисовать поверх битмапы прозрачные спрайты кодом ну "практически не имеет смысла", хотелось бы услышать людей которые с таким сталкивались и услышать советы в какую сторону стоить думать. От ссылки на полезный пост о этой реализации тоже не откажусь ![]() Последний раз редактировалось GrafMine; 05.07.2014 в 20:37. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
загрузите картинку в сам пост
|
|
Для начала попробуй закинуть картинку на сцену и сделать Trace Bitmap вот с такими настройками. После этого картинка развалится на нужные тебе зоны, из которых потом можно наделать спрайтов.
![]()
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я так понимаю теперь сделать заливку и переобразование заливки в мувиклип ? это самый оптимальный вариант ? или он еще сам может как-то определить зоны ? З.Ы. жутко лагает когда фигура эта на сцене в CS6 ) |
|
|||||
|
|
Они не слились в одну фигуру. После Trace Bitmap нужно кликнуть в пустую область и затем выделять зоны.
|
|
если растровое изображение, то определённо нужно реализовывать кеинг по смежным пикселям!
первое что попалось на глаза http://www.dickbaldwin.com/actionScr...Script0134.htm |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|