![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
здравствуйте, столкнулся с таким делом например если тур длинный, с помощью условий сдвигаю экран, а есть ли способ как то привязать экран к герою,например если герой будет падать в низ нужно что бы и экран следовал за ним,и что то непойму как это делать
поделитесь мыслями,кто как делает? |
|
|||||
|
|
|
Цитата:
например можно кодом сдвигать камеру, но это же не привязка а типа программное управление.Можете указать где привязка идет камеры к герою |
|
|||||
|
Грубо говоря принцип такой. Персонаж находится в контейнере. Если он движется на 5 пикселей право, то двигаем контейнер на 5 пикселей влево
|
|
|||||
|
|
Цитата:
вот так и допустим куда камера будет ставится, она всегда поверх всего должна быть? тогда как будет идти привязка если камера сверху мувика комнаты,а перс получается ниже камеры что то неврублюсь некак |
|
|||||
|
Камера - это понятие абстрактное, придуманное с целью упрощения восприятия для человека. По сути, камера - это просто матрица или набор свойств трансформаций для конечной отрисовки на экране. Камера указывает на то, как куда и на сколько нужно передвинуть/повернуть конечную картинку относительно экрана.
Пример простейшей камеры: Тут камера имеет свои x, y, задавая и изменяя которые вы сможете показывать необходимую область игрового мира. Вы можете сделать так, что-бы камера всегда следовала за персонажем. Просто присваивая x, y камеры x, y, персонажа по ентерфрейму. Вы можете двигать камеру любым другим способом,плавно за персонажем, на отдельные точки на карте и т.п. Персонаж в вашем мире вообще не будет знать о существований камеры, как и любой другой объект. При визуализации игрового мира, вы просто каждый кадр смещаете его на x, y, камеры.
|
|
так х внутри комнаты у меня идет от 0 и до 600, и как же интересно буду присваивать к камере x если хочу ее на весть экран, то есть 600, тогда это получается у меня камера вообще в одно место улетит а герой в другом будет.
|
|
|||||
|
|
Забудьте про камеру.
Делайте так: Если герой падает, надо героя оставить на месте, а все остальное перемещать вверх. Если герой летит вверх, надо героя оставить на месте, а все остальное перемещать вниз. То есть сам герой никуда не перемещается. Перемещается мир вокруг него. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты поэтому я и подумал можно ли как то привязать,что бы не было вот этого, удобно же если перс падает камера привязанная полетела с ним а это приходится писать условия разные,ладно например по х я быстро решил, ну а если прыжек делает герой, или падает,это же .....даже слов нет немогу представить что это за кастылище |
|
|||||
|
|
У меня это всего две строчки.
А у вас как? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |