Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.07.2015, 16:04
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 1  
delphic

По умолчанию как привязать экран к персонажу

здравствуйте, столкнулся с таким делом например если тур длинный, с помощью условий сдвигаю экран, а есть ли способ как то привязать экран к герою,например если герой будет падать в низ нужно что бы и экран следовал за ним,и что то непойму как это делать
поделитесь мыслями,кто как делает?

Старый 24.07.2015, 16:06
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
http://xitri.com/2009/07/13/scrollin...cept_hero.html

Старый 30.07.2015, 09:30
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 3  
delphic

Цитата:
Сообщение от GBee Посмотреть сообщение
хммм интересно, но я что то не увидел как там камеру к персу привязать? камера просто ходит по сцене, а как следить?

например можно кодом сдвигать камеру, но это же не привязка а типа программное управление.Можете указать где привязка идет камеры к герою

Старый 30.07.2015, 09:38
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Грубо говоря принцип такой. Персонаж находится в контейнере. Если он движется на 5 пикселей право, то двигаем контейнер на 5 пикселей влево
Код AS3:
// псевдокод
hero.x += speedX;
container.x -= speedX;

Старый 30.07.2015, 11:29
  № 5  
delphic

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Грубо говоря принцип такой. Персонаж находится в контейнере. Если он движется на 5 пикселей право, то двигаем контейнер на 5 пикселей влево
Код AS3:
// псевдокод
hero.x += speedX;
container.x -= speedX;
вообщем у меня получается так, есть тур уже нарисованный, в него загружается перс и начнет там ходить
вот так
Код AS3:
this.x += speedX;
и допустим куда камера будет ставится, она всегда поверх всего должна быть?
тогда как будет идти привязка если камера сверху мувика комнаты,а перс получается ниже камеры что то неврублюсь некак

Старый 30.07.2015, 11:49
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 6  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Камера - это понятие абстрактное, придуманное с целью упрощения восприятия для человека. По сути, камера - это просто матрица или набор свойств трансформаций для конечной отрисовки на экране. Камера указывает на то, как куда и на сколько нужно передвинуть/повернуть конечную картинку относительно экрана.

Пример простейшей камеры:
Код AS3:
class Camera{
    public var x:Number;
    public var y:Number;
}
Тут камера имеет свои x, y, задавая и изменяя которые вы сможете показывать необходимую область игрового мира.

Вы можете сделать так, что-бы камера всегда следовала за персонажем. Просто присваивая x, y камеры x, y, персонажа по ентерфрейму.
Вы можете двигать камеру любым другим способом,плавно за персонажем, на отдельные точки на карте и т.п.
Персонаж в вашем мире вообще не будет знать о существований камеры, как и любой другой объект.

При визуализации игрового мира, вы просто каждый кадр смещаете его на x, y, камеры.

Старый 31.07.2015, 08:25
  № 7  
delphic

Цитата:
Сообщение от Tails Посмотреть сообщение

Вы можете сделать так, что-бы камера всегда следовала за персонажем. Просто присваивая x, y камеры x, y, персонажа по ентерфрейму.
так х внутри комнаты у меня идет от 0 и до 600, и как же интересно буду присваивать к камере x если хочу ее на весть экран, то есть 600, тогда это получается у меня камера вообще в одно место улетит а герой в другом будет.

Старый 31.07.2015, 10:00
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 8  
callme

Забудьте про камеру.

Делайте так:

Если герой падает, надо героя оставить на месте, а все остальное перемещать вверх.
Если герой летит вверх, надо героя оставить на месте, а все остальное перемещать вниз.

То есть сам герой никуда не перемещается. Перемещается мир вокруг него.

Старый 31.07.2015, 10:22
  № 9  
delphic

Цитата:
Сообщение от callme Посмотреть сообщение
Забудьте про камеру.

Делайте так:

Если герой падает, надо героя оставить на месте, а все остальное перемещать вверх.
Если герой летит вверх, надо героя оставить на месте, а все остальное перемещать вниз.

То есть сам герой никуда не перемещается. Перемещается мир вокруг него.
в том то и дело если я передвигаю только мир, тобишь мувиклип в котором находится перс, то у меня герой остается там где нить а мир передвинулся, поэтому приходится двигать мир + героя тоже

Добавлено через 2 минуты
поэтому я и подумал можно ли как то привязать,что бы не было вот этого, удобно же если перс падает камера привязанная полетела с ним
а это приходится писать условия разные,ладно например по х я быстро решил, ну а если прыжек делает герой, или падает,это же .....даже слов нет немогу представить что это за кастылище

Старый 31.07.2015, 10:39
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 10  
callme

У меня это всего две строчки.

Код AS3:
world.x = -(hero.x - stage.stageWidth / 2);
world.y = -(hero.y - stage.stageHeight / 2);
А у вас как?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.