![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Отлаживал рекламу при отключенном адблоке и забыл его включить в конце.В результате хапнул такую дичь(см. аттач)
Выскакивает где-то раз в сутки на произвольных сайтах.Антивирь молчит, адблок что-то там блочит, но рекламная флэшка все равно появляется.Кто подскажет как можно изгнать? |
|
|||||
|
В первую очередь надо узнать что это вообще, просто плагин для браузера или установленное в систему ПО. Проверь в браузере какие дополнения установлены. И поотрубай все подозрительное. После:
1) Правой кнопкой по иконке браузера, и посмотри свойства. Кроме пути к экзешнику там ничего быть не должно 2) Лезть редактор реестра (рекомендую скачать сторонний, ибо виндовский часто блочится вирусами, например этот или этот) Там сразу иди в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce И снеси все подозрительное из автозагрузки Потом сделай то же самое для веток HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce Потом открой планировщик заданий, посмотри что за задания выполняются системой. В раздел microsoft лезть нет смысла, а вот просто библиотеку планировщика посмотреть стоит. Сноси оттуда смело хоть всё. Потом запусти через командную строку gpedit.msc и в редакторе групповых политик поищи то, что может запускаться вместе с эксплорером или что-то еще подозрительное. Но тут я тебе конкретно сказать не могу что именно искать. Обычно приходится порыться там вдумываясь в каждое действие и название п.с. Естественно все это (все что можно) лучше делать в безопасном режиме, меньше шанс нарваться на блокировку доступа. |
|
|||||
|
|
Банер выскакивает только в браузере и инспектор видит его как див с флэшкой. В расширениях хрома ничего подозрительного не обнаружено. К тому же если бы это было ПО антивирь бы его не пропустил.
|
|
|||||
|
[+1 02.09.15]
|
У меня было такое. Потеряв 2 дня на всякие сканирования и т.д. нашел решение
http://remontka.pro/smartinf-ru-delete/ |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, поставь KIS 2015 и не парься. Не знаю почему люди так хают касперыча, при этом ставят себе всякую шнягу типа Avira или Avast и ловят кучу вирусов. Каспер вообще железная защита от вирусов. По работе с этим постоянно сталкиваюсь, и могу с уверенностью сказать, что касперыч - это лучший антивирус из всех. Последний раз редактировалось caseyryan; 17.08.2015 в 17:20. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
listener
|
Пользуюсь хромом последних версий на винде и на линуксе . Наблюдаю подобную фигню и на винде и на линуксе, все руки не доходят заняться...
При кликах по ссылкам время от времени бросет на какие-то левый сайты, время о времени вылазят банеры с рекламой всякого разного. Наблюдал такое в т.ч. на флешере. Похоже на какие-то ректальные зонды от корпорации добра. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Для начала проверьте это.
А потом настройки DNS на роутере.
|
[+1 02.09.15]
|
у меня все это появилось после случайной установки всяких вирусов типа "поиск майл.ру" и браузера "амиго" и прочих малварей от яндекса. Так что гугл тут точно ни при чем, это все наши...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|