Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.09.2004, 15:18
Kenred вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kenred Найти все сообщения от Kenred
  № 1  
Kenred

Question Остановка одного мувика из другого

Здравствуйте, я в Flash вобще ничего не понимаю, но раз сказали надо то надо.
Вобщем ситуация: переделываю mp3 плеер.
(Вот тут видимо исходный если кому интересно http://ground.gr/play/index_en.php?p=19 )
Но надо использовать не как мп3 а как swf плеер то есть он играет музыку из swf файлов которые были переделаны в свое время из mp3. Почему так не спрашивайте, сам не знаю.
Ну так вот надо было сделать чтобы был seek по файлу с музыкой, т.е. кнопки >> и << вместо перескакивания по разным файлом скачут по одному по фрагментам. фрагменты задаются в XML.
Сейчас приделываю такую штуку что по клику на ссылку на старнице плеер должен проиграть только определеный фрагмент. Ну чтобы он начал играть с определеного момента я как-то разобрлся .gotoAndPlay(). А вот как заставить его остановаиться вовремя? Ну то есть я например знаю номер кадра на котором нужно тормозить swf-ку со звуком, а вот как это сделать?
заранее спасиб

Старый 01.09.2004, 15:52
MoHaX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MoHaX Найти все сообщения от MoHaX
  № 2  
MoHaX

Отправить сообщение для MoHaX с помощью ICQ
stop();

Старый 01.09.2004, 16:03
Kenred вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kenred Найти все сообщения от Kenred
  № 3  
Kenred

Цитата:
Оригинал написал(а) MoHaX
stop();
да ну?? правда???

а как я блин пойму что в данный момент SWF-ка со звуком находится именно на том кадре на котором мне его остановить надо??

Старый 01.09.2004, 16:27
  № 4  
Kenred

тока не надо отвечать типа .currentframe понятно что мне надо это значение проверить, тока как?
Поставить в какой-то кадр бесконечный цикл типа
while (<не знаю что>)
{
if ($loader._currentframe == stopFrame)
$loader.stop();
}
? вобщем замута в том чтобы как-то из главного мувика следить за дочерним

Старый 01.09.2004, 16:31
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 5  
FreeLander

Цитата:
Оригинал написал(а) Kenred
а как я блин пойму что в данный момент SWF-ка со звуком находится именно на том кадре на котором мне его остановить надо??
как конкретно ты это сделаешь - не знаю. А использовать для этого можно свойство MovieClip._currentframe.

я бы сделал в подгружаемых файлах по событию onEnterFrame отсылку значения _currentframe в определённую переменную родительского мувика, а там уже отслеживал бы эту переменную при помощи метода watch.

Старый 01.09.2004, 16:35
  № 6  
Kenred

Цитата:
Оригинал написал(а) FreeLander
как конкретно ты это сделаешь - не знаю. А использовать для этого можно свойство MovieClip._currentframe.

я бы сделал в подгружаемых файлах по событию onEnterFrame отсылку значения _currentframe в определённую переменную родительского мувика, а там уже отслеживал бы эту переменную при помощи метода watch.
да в том то и херня что ниче эти swf-ки мне отсылать не будут... Их как какой-то прогой в mp3 конвертнули так и все... дальше мне приходится возитьяс с ними.. что там внутри для меня черный ящик

Старый 01.09.2004, 16:41
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 7  
FreeLander

Цитата:
Оригинал написал(а) Kenred
да в том то и херня что ниче эти swf-ки мне отсылать не будут... Их как какой-то прогой в mp3 конвертнули так и все... дальше мне приходится возитьяс с ними.. что там внутри для меня черный ящик
как ты и говорил, только не while. Цикл будет полностью выполняться в течение кадра, иными словами, пока цикл не закончится, следующий кадр проигрываться не начнёт. Поэтому тебе надо сделать какую-нибудь проверяющую функцию и повеситть её на setInterval.

Старый 01.09.2004, 17:16
  № 8  
Kenred

Цитата:
Оригинал написал(а) FreeLander
как ты и говорил, только не while. Цикл будет полностью выполняться в течение кадра, иными словами, пока цикл не закончится, следующий кадр проигрываться не начнёт. Поэтому тебе надо сделать какую-нибудь проверяющую функцию и повеситть её на setInterval.
отлично setInterval то что надо!!! спасибо...
осталось тока с другими косяками разобраться....

Старый 01.09.2004, 18:34
  № 9  
FreeLander

кидай сюда косяки свои - вместе раскурим))))).

нет, серьёзно - пиши если чего
удачи

Старый 02.09.2004, 16:34
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 10  
nuran

Привет всем, возможно твои swf делались с помощью swiftMP3?
http://swift-tools.net/

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.