![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста формулу движения по эллипсу с затухающей скоростью (см. рисунок). Я представляю решение этой проблемы так - нужно разбить эллипс на параболы и для каждой параболы рассчитать движение объекта (формулу движения по параболе я знаю), думаю что можно по другому, но точно не знаю как.
|
эллипс имеет очень простую математическую формулу - это общество точек вида n, для которых верно следующее уравнение:
расстояние (n, center1) + расстояние (n, center2) == константа. где center1 и center2 - точки-центры эллипса есть формула - рисуем по ней кривую. все оч просто |
|
|||||
|
кстати - как насчет заплатить))
|
|
|||||
|
Цитата:
Скажи еще по расценкам твоей фирмы.Сколько там у вас? $40-60/час? Конкретно, то формула которую продемонстрировал Король отлично работает. Смотри, здесь ползунок Масштабирования движется по эллипсу http://rovno.mainmaps.com Последний раз редактировалось valvika; 07.02.2006 в 03:55. |
|
|||||
|
на этом форуме в качестве валюты я принимаю мороженое и шоколад
|
|
|||||
|
|
Злые вы))) А как на счет затухающей скорости в формуле? Не совсем понял про разные точки-центры эллипса
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Просто решил понабраца опыта в программной анимации, параболу освоил, иду дальше)
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|