Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.06.2006, 03:35
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 1  
Agro

По умолчанию Можно ли редактировать DataSet Component динамически

Доброго времени суток!

У меня такая проблема. Хотелось бы получить возможность редактировать DataSet Component динамически. То есть, считывать количество и название столбцов, а так же тип информации в них содержащейся, из внешего файла, к примеру XML. Ну а потом всё это отобразить с помощью DataGrid Component.

Заранее благодарен.

Старый 13.06.2006, 11:18
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 2  
Reijii

Отправить сообщение для Reijii с помощью ICQ
можно )
при помощи к примеру:
Код:
var item_obj:Object = {name:"Jim", age:30};
myDataGrid.addItem(item_obj);
а вообще подробней в help все хорошо описанно.

Старый 13.06.2006, 14:28
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 3  
Agro

Спасибо, но меня интересует связка XMLConnector - DataSet - DataGrid, а не работа с DataGrid напрямую. Неохота возиться с XML файлом, если уж создан XMLConnector, правда с удовольствием я бы опустил DataSet Component, но как связать XMLConnector и DataGrid без DataSet, не знаю. Может подскажешь?

Старый 14.06.2006, 01:45
KPaul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KPaul Найти все сообщения от KPaul
  № 4  
KPaul

С моей точки зрения, большинство либо пользуется встроенными классами XML и LoadVars без особого унифицирования с кастомными парсерами и форматтерами, либо более продвинутые варианты например на основе amf протокола (Flash Remoting, AMFPHP). Про пакет mx.data к сожалению мне не много известно, я ограничиваюсь лишь биндингом оттуда.
Вобще, читая документацию, чувствуется что все эти приблуды ориентированы на использование data binding gui в Flash IDE и неоднократно упоминается, что все манипуляции с интерфейсом, при компиляции превращаются в довольно сложный код. Поэтому практика програмного пользования пакетом дата довольно редко встречается.

Не думаю, что каким-либо образом помог, но может кто-то из опытных откликнится. Мне было бы тоже очень интересно посмотреть хорошие туторы по этому вопросу, но не те что в хелпе, особенно как парсить данные на основе schema нажав туда, а потом сюда :)

PS А вообще пересаживайся на amf!

Старый 14.06.2006, 01:58
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
хм а что кто то юзает байндинги в Flash IDE? не знал=)

Старый 14.06.2006, 02:08
KPaul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KPaul Найти все сообщения от KPaul
  № 6  
KPaul

Я думаю из-за большого колличества примеров в хелпе многие начинающие будут искушены. Хотя IDE-шные биндинги безнадежно устарели, как и не слишком удачный "фреймворк" на базе скринов.

Старый 14.06.2006, 02:20
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Байндинги поправде удобны в флексе, где они задаются парой мета тэгов, и потом в MXML фигурными скобками.

например класс

Код:
class MyClass {
    [Bindable]
    public var a:String = "hello";
}
и в MXML
Код:
<mx:SomeTag someAttribute="{myClassInstance.a}" />
так же легко привязывать, обновление байндингов на событиях, и тд и тп

Старый 14.06.2006, 03:58
  № 8  
Agro

Цитата:
Сообщение от KPaul
PS А вообще пересаживайся на amf!
Привет, KPaul. Не хотелось бы показаться полным дилетантом, но что такое amf, я не знаю... Так же не очень понятно, что делать с моей проблемой. Я так понимаю, что проще набрать код ручками, обработать XML файл, а потом напрямую работать с DataGrid Component. Да, я послал тебе на мыло письмо, если не трудно, прочитай и зашли ответ.
Спасибо.

Старый 14.06.2006, 05:40
  № 9  
Nirth
4AM Games

блогер
AMF - Action(Script) Messaging Format, из особенностей, он позволяет посылать на сервер не просто строки, а именно объекты.

Старый 14.06.2006, 15:14
  № 10  
Agro

Цитата:
Сообщение от Nirth
AMF - Action(Script) Messaging Format, из особенностей, он позволяет посылать на сервер не просто строки, а именно объекты.
А где можно достать литературку по AMF?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.