![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пишу игру, где нужно проводить курсор мышки по всяким замысловатым лабиринтом и на первых парах столкнулся с проблемой позиционирования курсора.
требуеться, чтобы курсор был в одной и той же позиции , что и мой нарисованный курсор (то бижь символ, который я перетаскиваю по стартДрагу) пытался так, но не получаеться : startDrag(clash);
Mouse.hide();
onEnterFrame = function():Void {
_xmouse=clash._x;
_ymouse=clash._y;
}
очень надеюсь на вашу помощь ![]() |
|
|||||
|
|
И не получится. Оставь в покое мышку!
|
|
|||||
|
_xmouse (Button._xmouse property)
public _xmouse : Number [read-only] |
|
|||||
|
Вобщем проблема в том что свойства _xmouse _ymouse изменять програмно нельзя.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
BigDan, двумя постами выше об этом уже сказали.
|
|
|||||
|
[+1.3 11.09.06]
[+4 22.09.06] Регистрация: Jul 2006
|
так что нужно? переместить мышку в какуюто точку? можно заставить юзера нажать на кнопку в этом месте к примеру...
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Neosano:
Я вижу только один способ заставить пользователя щёлкнуть в каком-то месте -нарисовать большую красную стрелку с надписью: "Щёлкни сюда". Свойства _xmouse и _ymouse только для чтения. Их никак поменять нельзя. Необходимо искать другие решения.
|
|
Всем спасибо, немного огорчен, но все равно нашел альтернативу решению
if(_xmouse<32 && _ymouse<32) {
Mouse.hide();
clash._x=_xmouse;
clash._y=_ymouse;
startDrag(clash);
}
Только вот назрел вопрос, как програмно определить пересечение двух объектов? У меня есть символ clash (это персонаж) и символ level1 (это уровень) и мне надо каким-то образом определять, когда они пересекаються друг с другом... если бы это была мышка, томожно было б и по RollOut , но как быть, если управление будет с клавы? Последний раз редактировалось iNils; 31.10.2006 в 02:03. |
|
|||||
|
Et cetera
|
hitTest
|
|
|||||
|
|
Не подходить
В идеале факт пересечения двух клипов нужно считать состоявшимся, если у них есть хотя бы по одной заполненной точке, которые имеют одинаковые глобальные координаты. Увы, но проверить коллизию с такой точностью можно далеко не всегда. Для этого пришлось бы последовательно перебрать значительное число точек, что недопустимо с позиции времени выполнения кода. По- этому метод hitTest() сравнивает не положения заполненных точек двух клипов, а лишь их гра- ничные координаты (получить которые можно, используя метод getBounds()). Это означает, что факт коллизии будет подтвержден не тогда, когда объекты внутренней структуры двух клипов действительно перекрывают друг друга, а тогда, когда пересекаются области, ограниченные опи- санными вокруг них прямоугольными рамками. Поэтому получаться ложные данные |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|