![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.4 18.06.07]
|
День добрый. Хочу при onRollOver на любой из множества мувиков(mc#), лежащих на сцене, выводить в нем управляющий мувик с кнопками(main_mc). Речь идет о том, чтобы не просто расположить мувик с кнопками поверх выбранного, а о том, чтобы он оказался внутри него.
Конструкции наподобие: понятное дело, не срабатывают. Мог-бы использовать связку attachMovie-unloadMovie, но управляющий мувик создается динамически - его нет в библиотеке. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это невозможно в AS1/AS2.
|
|
|||||
|
|
так что мешает сделать динамический доступ к множеству мувиков?
|
|
|||||
|
|
_etc правильно сказал. Переходите на AS3 там это элементарно. (addchild)
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Мммм, я не предлагаю переходить на AS3 ради этой фичи. Просто констатация факта.
|
|
|||||
|
|
Это если че я предложил.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Я такие глобальные шаги не предлагаю
![]() Переписать целиком проект под новую версию можно, конечно, но все зависит от его размеров. Я бы предложил сделать «как-нибудь так, как-нибудь так…» (©), чтобы обойти такую ситуацию. |
|
|||||
|
|
Ну а что значит "внутри"? Кому какое дело, как там все устроено. Главное чтобы выглядело и работало как надо.
Если вам нужно чем-то управлять.. Ну заведите переменную-ссылку на управляемый клип. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
[+1.4 18.06.07]
|
Создавать внутри mc# плохо - не было-бы вопроса. Пришлось идти как-раз тем путем, который обозначил Kikasso. Просто добавилось возни со срабатыванием onRollOut при переходе с мувиков на кнопки ими управляющие. Всем большое спасибо. Топик закрыт.
А насчет AS3: со 2м-бы сперва разобраться хоть немного...))))) Последний раз редактировалось Torero; 26.06.2007 в 16:49. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|