Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.05.2008, 22:52
nikonko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nikonko Найти все сообщения от nikonko
  № 1  
nikonko

Post Выбор среды разработки под конкретную задачу

Есть некое флеш-приложение, которое читает данные из XML и на их основе рисует всякие красивости на радость юзеру. XML генерит сервер или Excel-таблица, с которой работают юзеры типа "секретарша". Сейчас написано на AS2, в ближайшее время перепишу на AS3.
Появилась идея сделать параллельно stand-alone версию, данные вводить сразу во флеше, минуя Excel. Но введенные данные тем не менее хранить надо.

Вопрос такой: может ли Цинк (или кто еще) записывать XML на диск юзера и потом считывать из директории имена XML и их сами? Дополнительная сложность, что использоваться приложение будет в корпоративных (и банковских) сетях, где наверняка есть какие-то системные ограничения у исполняемых программ. Вобщем это должно быть нечто очень простое и надежное, отлавливать баги возможности не будет.
Сейчас мне надо определиться со средой разработки: если допустим лучше использовать Цинк 2.5 или AS1, то это все подходит. Про возможности Директор я знаю, но хочу обойтись без него. Если есть, где посмотреть примеры подобных решений, поделитесь пожалуйста.

Старый 08.05.2008, 23:48
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 2  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
То, о чем Вы говорите, цинку под силу. AS1 или AS2 или AS3 - решать вам. Я лишь не могу похвастаться уверенностью на счет цинк 3.0.х. ибо не использовал его в реальных проектах, но за 2.5.0.34 + AS2 могу сказать, что вполне реально.
С хмл проблем вообще не вижу. Excel - другой вопрос, но то же решаемый, средства у цинка подходящие есть. С правами юзеров вы так или иначе будете иметь дело - это не вопрос среды разработки, это ворос общего характера.
За примерами приложений лучше обратиться сюда.

http://www.multidmedia.com/support/developers/exchange/
...
Не сочтите за агитацию - везде надо поработать, что бы чего-то добиться.

Старый 09.05.2008, 11:29
nikonko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nikonko Найти все сообщения от nikonko
  № 3  
nikonko

Оk, спасибо. Значит попробую с цинк 2.5.
Интеграция с Excel не нужна, мы как раз хотим от него избавиться, потому что он провоцирует юзеров "что-нибудь подредактировать" в обход XML-схемы.

Старый 12.05.2008, 16:03
Air_mAn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Air_mAn Найти все сообщения от Air_mAn
  № 4  
Air_mAn

Цитата:
Сообщение от nikonko Посмотреть сообщение
Вобщем это должно быть нечто очень простое и надежное, отлавливать баги возможности не будет.
Zink глючный, там есть серьезные баги, которые в 3.0 не были исправлены, в AIR тоже можно писать, но нельзя другие программы на выполнение запускать как в Zink, и еще AIR приложение надо устанавливать, вместе с AIR runtime, а в Zink можно сделать исполняемый файл, и запускать без установки.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.