![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. у меня такая проблема. Есть флэш роли в котором много символов и кнопок и все они в разных кадрах. Написал AS3 код в котором кнопки должны совершать определенные действия(переход и т.д.) но так как кнопки многие в дальних (от начала ролика) кадрах,редактор ругаеться что нет кнопки ... как мне решить эту проблему?Напишу маленький пробный пример(кнопки в разных слоях и разных кадрах...
package { import flash.events.MouseEvent; import flash.display.DisplayObject; import flash.display.MovieClip; import flash.display.SimpleButton; public class Proba extends MovieClip { public var knopkr:SimpleButton; public var knop:SimpleButton; public function Proba():void { knop.addEventListener(MouseEvent.CLICK, btnClickHandler); knopkr.addEventListener(MouseEvent.CLICK, btnClickHandlerkr); } public function btnClickHandler(evt:MouseEvent):void { trace("нажал кнопку СТОП"); this.stop(); } public function btnClickHandlerkr(evt:MouseEvent):void { trace("нажал кнопку PLAY"); this.gotoAndPlay(5); } } } Последний раз редактировалось amigomos; 31.10.2009 в 04:43. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
у меня по-моему дежавю. где-то я этот код уже видел. ах да, в соседнем топике. и мне помнится мы выяснили, в чем у вас проблема. ошибка 1009 - это пожалуй самая распространяемая ошибка
![]() на сколько я помню, в соседнем топике, вы говорили, что вы создавали кнопки во флеш редакторе. и вы, походу, опять забыли инстанс неймы. про вот это Цитата:
- делать, чтобы все кнопки находились в 1-м кадре (и во всех остальных) и менять их прозрачность - дожидаться когда наступит нужный кадр, и только там делать UPD: ах да чуть не забыл, называйте тему поинформативнее. как я уже упоминал, ошибка 1009 самая распространенная и возникает в абсолютно разных ситуациях (когда вы пытаетесь обратиться к тому чего нет)
я могу стать всем, если только захочу Последний раз редактировалось Felicast; 31.10.2009 в 00:07. |
|
|||||
|
|
MrPoma с вашим кодом ошибка 1009 исчезла, но почему то кнопки перестали реагировать на нажатия.
|
|
|||||
|
Цитата:
постом выше я объяснил как обойти эту ошибку и как сделать правильно. то, что написал MrPoma, вам не подойдет
|
|
Felicast . Я все понял,ваше предложение для меня не удобно... но видемо таков Flash и AS3 и придеться ставить кнопки невидимые в первых кадрах и потом менять их видимость. Просьба для участников форума - Если кто то знает еще способы решения моей проблеммы, подскажите пожалуйста :-)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|