![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем приветы!
есть у меня два мувиклипа с видяшкой (flv немаленькие) внутрях. Когда проигрывается один, другой пригрывается в обратную сторону. Пробовал через ENTER_FRAME проигрывать назад, так: if( myMc.currentFrame > 1 ) { myMc.gotoAndStop( myMc.currentFrame - 1 ); } else { myMc.gotoAndStop( 1 ); removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame); } и процесс происходит ооочень медленнопопробывал TweenMax - стало приятней хоть и с рывками но быстро и таки решил делать черех copyPixels- создать битмапдату в которую, пробегая предварительно по всем кадрам видяшки, "врисовать" все кадры по порядку, а потом их брать из нее сдвигаясь, зная ширину одного "кадра" . остановило то что битмадата имеет ограничения в размерах, следовательно все 280 кадров я не вмещу туда посоветуйте плиз какие может есть еще решенеия спасибо ![]()
|
|
Вы для начала посчитайте, сколько памяти это займёт - ширина*высота*4*количества кадров.
|
|
|||||
|
йяй
не знаю как посчитать но чую, что много занимать будет это (как у меня) 280 кадров 300х600 и таких у меня 3 мувика сделать битмапдату на первые 10 кадров, потом ее удалить сделать следующую еще на 10.... - так пойдет ?
|
|
Я же написал выше, как посчитать. 300*600*4*280=примерно 192 мегабайта. Это много, у людей были проблемы уже со 140 мегабайтами, и я где-то встречал утверждение, что лучше ограничиться 70 мегабайтами (не знаю, насколько актуально).
Перевыделение больших объёмов памяти тоже может привести к проблемам. Но не глядя сказать сложно, надо пробовать. |
|
|||||
|
идея хорошая и полезная, спасибо!
у меня тогда правда будет флешка 10мб весить ( : Добавлено через 2 часа 6 минут и все же, не понимаю, почему так начинает жутко тормозить ЕнтерФрейм, разве когда я делаю просто play() , по другому идет процесс? Если да, может можно как-то сделать и с покадровой прокруткой назад... Добавлено через 2 часа 12 минут fps падает до 4 - 9 с 40 ...
|
вообщем решился вопрос с помощью таки copyPixels
таймери и копированием через 5 кадр тока теперь очень странная тема получилась - когда весь массив заполнен монстер дебаггер показывает 60 метров потом я беру из массива - таким образом и когда дохожу до конца - монстер показывает 59 метров ![]() это как так может быть?? (если кому интересно подробно как решил вопрос могу распиать )
Часовой пояс GMT +4, время: 07:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|