![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, у меня сложилась непростая ситуация..
Я работал в небольшой студии дизайна и в один прекрасный день, или ужасный, закончились заказы.. Да, их просто не стало. Поискал вакансии в специальных сайтах.. И не нашел. И теперь возникает вопрос, а может все? Может уже пора начать учить что-то новое, искать новую платформу, язык? Начали предлагать PHP, JS, HTML, JAVA. Но если уж все так плохо и бросать Flash, то я бы хотел изучать Objective-C. Хочется создавать интерактивные приложения, игры, редакторы, конструкторы. Программы богатые графикой, анимацией и тп. Мультимедиа проекты! Flash просто создан для всего этого ![]() Сколько лет еще будет востребован Flash, ActionScript? Что ждет эту "технологию"? Может это все глупости и мне немного не повезло? Может просто я еще не нашел хорошее рабочее место? Надеюсь на понимание. Опытным разработчикам проще представлять перспективы и делать выводы по таким вопросам. |
|
|||||
|
|
Мне кажется флеш будет только развиватся, если будет удобен и быстр
)СЛушай вопрос к тебе, ты создавал приложения для контакта? Если да, то реально ли создать приложение где одновременно будут играть два человека и игра будет без тормозов, например теннис? |
|
|||||
|
|
Лет с пяток еще протянет. А так, пора учить HTML + JavaScript+CSS3. Это уже востребовано на iOS платформе.
|
|
|||||
|
ИМХО очень долго. Мне кажется, что скоро браузеры будут просто интерпретировать as3 и MXML (также как сейчас js и HTML), то есть отдельный плеер не потребуется.
Насчет Air вот совсем не уверен в долгой жизни, но 2-3 года точно будет жить. |
|
|||||
|
В плане графических возможностей для веба, флеш - впереди планеты всей. Ближайшая альтернатива - js, но то, что есть в js сейчас - это то, чем был флеш лет 7 назад. (в нём даже сокетов нет, хотя, ему это особо и не нужно)
Мне нравятся обе технологий, и js и флеш. Какие-то моменты я делаю на js, там где нужно сложное графическое/программное представление - использую флеш. Обе технологий по своему прекрасны и отлично друг-друга дополняют. Нужно стремиться не выпилить одного из них, а использовать преимущества обоих. Да будет вам известно, js и as - расширения одного и того-же языка. То, что наплел там Джобс - по сути предложение сделать шаг назад, забыть/выкинуть имеющуюся развитую графическую технологию, и начать делать новую с нуля, ибо флеш имеет фатальный недостаток, и самое главное - он принадлежит не ему! Убрав поддержку со своего яблософта он сильно подпортил жизнь разработчикам и флешу, но говорить о кончине флеша как технологий - всёравно что предвещать апокалипсис на следующей неделе. Ах да, и веть Джобс уже проиграл:
Дети не должны знать о своих родителях Последний раз редактировалось Tails; 26.02.2012 в 00:39. |
|
|||||
|
|
Цитата:
AIR наоборот сейчас выход для флешеров - потому как влегкую можно делать как мобильные, так и десктопные приложения для разных платформ. Это то что не смогла сделать Microsoft со своим сервелатом. И если действительно Адоби возьмуться за ум, то может это будет альтернатива, пока что это только на уровне шансов. Последний раз редактировалось sonofatrus; 26.02.2012 в 00:47. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс на рынок выходит WP.
|
Modus ponens
|
Люди до сих пор на AS2 пишут, а его уже 6 лет не поддерживают... конечно, всяко бывает, но Флеш еще как бы не совсем того... развивается, так что при всем желании, рано.
Про нафиг надо - это вы так думаете, за недостатком информации. На самом деле всем известно нафиг надо, только кретину типа Брендана Эйка это не понятно. Но тут тоже понятно почему "не понятно". Т.как финансовые интересы - никому не выгодно, чтобы была общая платформа, т.как теряются пользователи и эклсклюзив. Вобщем, печаль ![]()
|
|
Не ожидал, что так быстро кто-то ответит
![]() Цитата:
Мне интересно услышать, пусть гипотетически, но цифры) Сколько же лет? Просто если осталось немного, так может стоит посмотреть в сторону чего-то нового? Objective-C например. Удобно ли писать приложения на AIR под IOS? Android? На сколько заметно они отличаются от "нативных"? На чем еще писать мультимедиа приложения? P.s.: Прошу извинить, что не правильно выбрал раздел форума. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| flash |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|