Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Организационные вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.02.2012, 23:35
Fintch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fintch Найти все сообщения от Fintch
  № 1  
Fintch

Question Сколько будет жить Flash?

Здравствуйте, у меня сложилась непростая ситуация..

Я работал в небольшой студии дизайна и в один прекрасный день, или ужасный, закончились заказы..
Да, их просто не стало.
Поискал вакансии в специальных сайтах.. И не нашел.

И теперь возникает вопрос, а может все? Может уже пора начать учить что-то новое, искать новую платформу, язык? Начали предлагать PHP, JS, HTML, JAVA. Но если уж все так плохо и бросать Flash, то я бы хотел изучать Objective-C.

Хочется создавать интерактивные приложения, игры, редакторы, конструкторы. Программы богатые графикой, анимацией и тп. Мультимедиа проекты! Flash просто создан для всего этого

Сколько лет еще будет востребован Flash, ActionScript? Что ждет эту "технологию"?

Может это все глупости и мне немного не повезло? Может просто я еще не нашел хорошее рабочее место?

Надеюсь на понимание. Опытным разработчикам проще представлять перспективы и делать выводы по таким вопросам.

Старый 25.02.2012, 23:44
proud вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для proud Найти все сообщения от proud
  № 2  
proud

Мне кажется флеш будет только развиватся, если будет удобен и быстр)
СЛушай вопрос к тебе, ты создавал приложения для контакта?
Если да, то реально ли создать приложение где одновременно будут играть два человека и игра будет без тормозов, например теннис?

Старый 26.02.2012, 00:11
sonofatrus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sonofatrus Найти все сообщения от sonofatrus
  № 3  
sonofatrus

Лет с пяток еще протянет. А так, пора учить HTML + JavaScript+CSS3. Это уже востребовано на iOS платформе.

Старый 26.02.2012, 00:26
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 4  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
ИМХО очень долго. Мне кажется, что скоро браузеры будут просто интерпретировать as3 и MXML (также как сейчас js и HTML), то есть отдельный плеер не потребуется.
Насчет Air вот совсем не уверен в долгой жизни, но 2-3 года точно будет жить.

Старый 26.02.2012, 00:37
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 5  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
В плане графических возможностей для веба, флеш - впереди планеты всей. Ближайшая альтернатива - js, но то, что есть в js сейчас - это то, чем был флеш лет 7 назад. (в нём даже сокетов нет, хотя, ему это особо и не нужно)

Мне нравятся обе технологий, и js и флеш. Какие-то моменты я делаю на js, там где нужно сложное графическое/программное представление - использую флеш. Обе технологий по своему прекрасны и отлично друг-друга дополняют. Нужно стремиться не выпилить одного из них, а использовать преимущества обоих. Да будет вам известно, js и as - расширения одного и того-же языка.

То, что наплел там Джобс - по сути предложение сделать шаг назад, забыть/выкинуть имеющуюся развитую графическую технологию, и начать делать новую с нуля, ибо флеш имеет фатальный недостаток, и самое главное - он принадлежит не ему!

Убрав поддержку со своего яблософта он сильно подпортил жизнь разработчикам и флешу, но говорить о кончине флеша как технологий - всёравно что предвещать апокалипсис на следующей неделе.

Ах да, и веть Джобс уже проиграл:

Последний раз редактировалось Tails; 26.02.2012 в 00:39.
Старый 26.02.2012, 00:44
sonofatrus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sonofatrus Найти все сообщения от sonofatrus
  № 6  
sonofatrus

Цитата:
Сообщение от Astraport Посмотреть сообщение
ИМХО очень долго. Мне кажется, что скоро браузеры будут просто интерпретировать as3 и MXML (также как сейчас js и HTML), то есть отдельный плеер не потребуется.
Насчет Air вот совсем не уверен в долгой жизни, но 2-3 года точно будет жить.
Не будут. Когда была предложена новая спецификация JavaScript4 производители браузеров и то сказали:"нафиг надо?". Когда Гугл предложил новый язык вместо яваскрипта, производители браузеров сказали:"нафиг надо?". Яваскрипт теперь развивается экстенсивным путем - просто ускоряют инфраструктуру, не меняя синтаксиса. Ну гдо-два еще не будет хоть сколько нормального 3д, но оно и ненужно. Суть не в этом, суть в том что Адоби проиграла гонку за мобильники, Эппл всех натянуло. Тенденции таковы, что люди отказываютс от телевизоров, в пользу интернета и компов, люди отказываются от компов в пользу смартфонов. Из чего я могу сделать только один вывод, чем дальше, тем больше будет наращиваться технология в сфере именно мобильников, и уже сейчас связка HTML+JavaScript+CSS3 настолько хороши, что некоторые разработчики не утруждают себя изучением глубин Objective C, а просто делают обертку браузера,а все остальное приложение является интерактивными веб-страницами.
AIR наоборот сейчас выход для флешеров - потому как влегкую можно делать как мобильные, так и десктопные приложения для разных платформ. Это то что не смогла сделать Microsoft со своим сервелатом. И если действительно Адоби возьмуться за ум, то может это будет альтернатива, пока что это только на уровне шансов.

Последний раз редактировалось sonofatrus; 26.02.2012 в 00:47.
Старый 26.02.2012, 00:59
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 7  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
HTML+JavaScript+CSS3 настолько хороши
расскажите плз. насколько?!
Цитата:
Из чего я могу сделать только один вывод, чем дальше, тем больше будет наращиваться технология в сфере именно мобильников, и уже сейчас связка HTML+JavaScript+CSS3 настолько хороши, что некоторые разработчики не утруждают себя изучением глубин Objective C, а просто делают обертку браузера,
Ваш вывод неверен, вы видимо владеете малым кол-вом информации, или не имеете представления вовсе (я имею ввиду практику разработки под iOS).
Цитата:
AIR наоборот сейчас выход для флешеров - потому как влегкую можно делать как мобильные, так и десктопные приложения для разных платформ.
Ну конечно, когда часть функционала либо там, либо там, что-то на этой платформе есть, что-то нет и т.п., я уверен, что вы не сталкивались с AIR разработкой
Цитата:
Суть не в этом, суть в том что Адоби проиграла гонку за мобильники, Эппл всех натянуло.
Адоби гналась за мобилками? Apple устройств, а именно мобильных, не более 20%, Android - более 50%, ед. что плохо, это то что слишком большой разброс на "дройдах" в версиях, если не ошибаюсь от 2,+ до аж 5, и железо разное, но это изменится в ближайший год полтора.
Плюс на рынок выходит WP.

Старый 26.02.2012, 01:02
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Люди до сих пор на AS2 пишут, а его уже 6 лет не поддерживают... конечно, всяко бывает, но Флеш еще как бы не совсем того... развивается, так что при всем желании, рано.
Про нафиг надо - это вы так думаете, за недостатком информации. На самом деле всем известно нафиг надо, только кретину типа Брендана Эйка это не понятно. Но тут тоже понятно почему "не понятно". Т.как финансовые интересы - никому не выгодно, чтобы была общая платформа, т.как теряются пользователи и эклсклюзив. Вобщем, печаль

Старый 26.02.2012, 01:21
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 9  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
sonofatrus, вы похоже теоретик
Пока читал вас, хотел написать ответ, но СлаваRa практически все слово в слово написал.

Старый 26.02.2012, 01:25
Fintch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fintch Найти все сообщения от Fintch
  № 10  
Fintch

Не ожидал, что так быстро кто-то ответит

Цитата:
Сообщение от proud Посмотреть сообщение
СЛушай вопрос к тебе, ты создавал приложения для контакта?
Если да, то реально ли создать приложение где одновременно будут играть два человека и игра будет без тормозов, например теннис?
Нет, к сожалению, для социальных сетей я ничего не создавал. Попробуй создать тему на форуме.

Мне интересно услышать, пусть гипотетически, но цифры) Сколько же лет? Просто если осталось немного, так может стоит посмотреть в сторону чего-то нового? Objective-C например.
Удобно ли писать приложения на AIR под IOS? Android? На сколько заметно они отличаются от "нативных"?
На чем еще писать мультимедиа приложения?

P.s.: Прошу извинить, что не правильно выбрал раздел форума.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.