![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
Вечер.
У меня возникла острая нужда стучатся переодически в компьютер в локальной сети, ситуация следующая: 1) Статический IP (предположим 123.123.123.123). 2) ADSL подключение (Модем ZTE 831 Series, дал провайдер, настраивать не могу, все запаролированно). Внутрений адрес модема соответственно 192.168.1.1 3) WiFi роутер - LinkSys WRT 54 GL (под Linux). Он подключен к модему, его адрес относительно модема 192.168.1.2, а во внутреней сети 192.168.0.1. 4) Несколько компьютеров в сети (адреса 192.168.0.XX) Кто знает как можно достучатся до одного из 192.168.0.XX из Интернета? *Под достучатся я имею ввиду выйти на компьютер через VNC/Windows Remote/Apple Remote
|
|
копай в сторону VPN. ковыряй настройки роутера. пытайся пинговать его внешний порт. это первые шаги, пожалуй.
|
4AM Games
|
Дело в том что я не хочу ковырять, так как случайно могу подставить безопасность сети. Поэтому и спрашиваю =)
|
Et cetera
|
А что ты имеешь ввиду под «достучаться»? В целом, тебе нужно на модеме открыть нужные порты, а на роутере поставить перенаправление портов на нужный комп.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Достучатся - VNC (или аналог) и желательно FTP но не критично.
Сейчас попробую _etc, спасибо.
|
listener
|
iptables, vpn
http://opennet.ru |
|
|||||
|
|
Nirth, а тебе всё равно придётся выводить IP компа на роутере в DMZ (де-милитари зон) и печься дальше о его безопасности самому. или тунель впн. третьего не дано, имхо. конкретно твоего роутера в деталях не представляю, но на моём все внешние проникновения роутер гасит просто по дефолту, внешний пинг блокирует по желанию. раз у твоего роутера есть файервол (а я так понял, что есть), наверняка он настроен аналогичным образом. так что ковырять по-любому придётся...
|
|
а я потому в первом посте и написал в числе первых шагов "пытайся пинговать его /роутера/ внешний порт". т.е. на модеме должен быть роутинг с какого либо внешнего порта модема на порт роутера твоего. наверняка производитель предусмотрел такую ситуацию и для каких-то портов этот роутинг уже прописан. звони в тех.поддержку провайдера. а DMZ - это по сути и есть настроеный роутинг по 80 порту на твоём роутере. Т.е. тебе надо знать порт модема, пингуя который (ping 123.123.123.123:321 например) при включенном роутере ты получишь отклик, а при выключенном - нет (ну или на роутере включай и отключай отклик на внешний пинг). И ещё учти, что пинг ходит по ICMP
короче звони в тех.поддержку и пускай они достучатся до твоего роутера, а потом расскажут тебе, как они это сделали ![]() p.s. в отпуск собрался? ![]()
|
4AM Games
|
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 08:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|