![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть некое флеш-приложение, которое читает данные из XML и на их основе рисует всякие красивости на радость юзеру. XML генерит сервер или Excel-таблица, с которой работают юзеры типа "секретарша". Сейчас написано на AS2, в ближайшее время перепишу на AS3.
Появилась идея сделать параллельно stand-alone версию, данные вводить сразу во флеше, минуя Excel. Но введенные данные тем не менее хранить надо. Вопрос такой: может ли Цинк (или кто еще) записывать XML на диск юзера и потом считывать из директории имена XML и их сами? Дополнительная сложность, что использоваться приложение будет в корпоративных (и банковских) сетях, где наверняка есть какие-то системные ограничения у исполняемых программ. Вобщем это должно быть нечто очень простое и надежное, отлавливать баги возможности не будет. Сейчас мне надо определиться со средой разработки: если допустим лучше использовать Цинк 2.5 или AS1, то это все подходит. Про возможности Директор я знаю, но хочу обойтись без него. Если есть, где посмотреть примеры подобных решений, поделитесь пожалуйста. ![]() |
|
|||||
|
listener
|
То, о чем Вы говорите, цинку под силу. AS1 или AS2 или AS3 - решать вам. Я лишь не могу похвастаться уверенностью на счет цинк 3.0.х. ибо не использовал его в реальных проектах, но за 2.5.0.34 + AS2 могу сказать, что вполне реально.
С хмл проблем вообще не вижу. Excel - другой вопрос, но то же решаемый, средства у цинка подходящие есть. С правами юзеров вы так или иначе будете иметь дело - это не вопрос среды разработки, это ворос общего характера. За примерами приложений лучше обратиться сюда. http://www.multidmedia.com/support/developers/exchange/ ... Не сочтите за агитацию - везде надо поработать, что бы чего-то добиться. |
|
|||||
|
|
Оk, спасибо. Значит попробую с цинк 2.5.
Интеграция с Excel не нужна, мы как раз хотим от него избавиться, потому что он провоцирует юзеров "что-нибудь подредактировать" в обход XML-схемы. |
|
|||||
|
|
Zink глючный, там есть серьезные баги, которые в 3.0 не были исправлены, в AIR тоже можно писать, но нельзя другие программы на выполнение запускать как в Zink, и еще AIR приложение надо устанавливать, вместе с AIR runtime, а в Zink можно сделать исполняемый файл, и запускать без установки.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|