![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет, подскажите, пожалуйста-где можно почитать или может кто знает, каким образом расчитывается, урон при ударе игрока по монстру в рпг игре, те какие формулы применяются чтоб получить количество очков, которые необходимо отнять от НР персонажа в зависимости от его характеристик, защиты. еще интересна суть таких понятий как hit range, crit. range.
Вобщем, кто что знает-пишите, буду благодарен. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Начинать читать от сюда... а дальше на сколько фантазии хватит
![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Dungeons_&_Dragons
|
мне казалось, что формулы такого рода индивидуальны для игры
|
|
|||||
|
|
довольно много нашел по Gurps, D&D, по Gurps, даже нашел перевод 3-го свода правил, но написано как-то невменяемо, те четкого алгоритма расчета боя нет, короче пока ищу.
relevance4, формулы может и уникальны, но я думал что, прежде чем придумывать что-то свое, посмотрю как до меня делали. Добавлено через 55 часов 0 минут короче так- расшифровал я материал по ГУРПС, много интересного, я решил принять именно эту систему, тк ДнД довольно избита, фантазию и вправду нужно применять, тк. систему необходимо сбалансировать под данную игру. вывод таков- если вы хотите сделать рпг- просто ищите описание игр в стиле ДнД, ГУРПС и тд. и адаптируйте под вашу . и еще,wvxvw, Nirth, это просто-таки целый мир! я реально заглянул в истоки жанра и не пожалел, очень интересно было про все это узнать, спасиба! Последний раз редактировалось an_games; 24.01.2009 в 01:26. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|